用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

浙江宁波鄞州区开展南美苗种检测技术培训

2016-04-13 16:20:59 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片


    随着气温进一步上升,鄞州区大部分外塘Beplay官网版户已经开展准备南美白对虾放苗,但如何选苗,怎样才能买到好苗又让Beplay官网版户无从下手。为此,鄞州区渔业技术管理服务站,在咸祥镇举办全区的南美白对虾苗种检测及病害防止技术培训班,邀请宁波市海洋与渔业研究院老师,就南美白对虾苗种抽检情况、苗种质量、苗种选择和抽样和送样检测注意事项等方面,进行了详细的讲解,咸祥和瞻歧主要外塘南美Beplay官网版大户30余人参加了本次培训班。

    南美白对虾是鄞州区的主导Beplay官网版品种,但由于近年来,全国南美Beplay官网版热潮,导致苗种市场供不应求,优质苗种成为市场稀缺资源。目前市场上的一、二、三代苗,苗种带毒率非常高,直接影响Beplay官网版户的成功率。鄞州区大部分的外塘南美Beplay官网版户已经连续3年亏损,所以,南美Beplay官网版重点是选择优质不带毒苗种。

    鄞州区渔业技术管理服务站从2014年开始,在全市率先引进中科院黄海所对虾病毒快速检测试剂盒,指导本区南美Beplay官网版户进行放苗前病毒检测,并无偿提供检测试剂盒。从2015年大棚Beplay官网版户的推广使用情况看,病毒检测技术的使用,至少增加Beplay官网版成功率50%以上,很好地维护了Beplay官网版户的Beplay官网版效益。2016年此项技术将在鄞州区病害测报平台上向外塘南美Beplay官网版户推广,让全区的南美Beplay官网版户有“选苗前先检测,放不带病毒苗”的理念,增加南美Beplay官网版成功率。 
欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



浙江宁波鄞州区开展南美苗种检测技术培训
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业