用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

浙江台州温岭:每年清明前后都会出现大量鱼死亡 今年最严重

2016-04-13 15:56:24 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    敌敌畏、三唑磷都是有机磷杀虫剂,属中等毒性杀虫剂,但是对鱼类毒性较高,其中敌敌畏如果人类误服达到一定剂量后,也会在短时间内致人死亡。那这样的农药在beplayapp体育下载Beplay官网版中可以用吗? 

  当天上午,记者找到了坞根镇政府,当地经济发展办公室主任陈玲华告诉记者,这几种农药,在beplayapp体育下载Beplay官网版上是严格禁用的。 

  温岭市坞根镇经济发展办公室主任陈玲华:“据我们现场(分析),和Beplay官网版户看到的,是以三唑磷为主,因为三唑磷、敌敌畏比较高效,但这两种药在beplayapp体育下载Beplay官网版中是严格禁止的。” 

  虽然如此,但记者了解到,差不多连续七八年的清明节前后,都有发生过类似的鱼类集体死亡事件。虽然没有书面报告可以证明鱼类的死因就是上游Beplay官网版户非法使用农药所致,但这一原因最值得怀疑。 

  坞根镇经济发展办公室主任陈玲华:“每年都在清明前后出现这样的情况,据我们了解的情况,为什么会在清明前后会集中出现鱼类集中死亡的情况,这个(用农药)不得不引起我们高度的怀疑。而且据Beplay官网版户现场看了之后,他们的虾和贝壳,清塘清下来都是用了不允许使用的三唑磷,敌敌畏这些。” 

  那这每年都会发生的事情,为什么就管不好呢?陈玲华告诉记者,在2014年下游鱼类大量死亡的时候,他们曾现场抓到一位违法使用农药的Beplay官网版户。当时,当事双方通过经济赔偿的方式,解决了此事,所以也没有对鱼类的死因进行科学鉴定,因此也无法对投药人进行法律处罚。 

  坞根镇经济发展办公室主任陈玲华:“当时没有明确规定如果处罚,做了经济赔偿后也得到了Beplay官网版户的谅解,要求他下次不能再排放农药了,毕竟他们考虑到大家都是Beplay官网版户,大家和和气气平平安安这是最好的。” 

  然而这样的处理方式,显然缺乏威慑力,这也导致今年有大量的贝壳类Beplay官网版户违法使用农药,造成的经济损失也从前年的十几万一下子上升到了1600万。 

  坞根镇经济发展办公室主任陈玲华:“以前的时候量不多,而且清塘的时候还有顾忌,没有大规模使用农药,死亡的量有,但是不多。但是今年Beplay官网版的面积大了排放是时间也比较集中,所以才造成现在这么严重的情况。14、其中一个人当时(14年)把他抓住了,在当地政府和派出所的主持协调下,让他赔了9万块,那时候赔过。但是现在那边Beplay官网版的人越来越多,你一个人赔了,那我大家都用农药,你不一定找得到我,他们就这种心态。” 


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



浙江台州温岭:每年清明前后都会出现大量鱼死亡 今年最严重
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业