用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

浙江温岭:马上可以上市的鱼几千斤几千斤的死 Beplay官网版户损失千万元

2016-04-13 15:56:24 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0

    4月11日,温岭市坞根镇的不少Beplay官网版户给我们打来电话,说他们的Beplay官网版场里,死了五六十万斤的鱼,价值达到了人民币一千多万,而原因很可能跟上游有人使用了这些农药有关。 

  4月11日上午,记者赶到温岭市坞根镇七一塘渔场时,十几位Beplay官网版户正在把一船一船的死鱼往袋子里装,然后运往指定的处理点。Beplay官网版户告诉记者,像这样的工作他们已经做了很多天了。 

  七一塘beplayapp体育下载Beplay官网版户:“农历(3月)12我去上海喝喜酒了,13回来就每天死鱼,现在一天(一户)都几千斤几千斤的死,我们都要倾家荡产了。” 

  虽然每天不停地清理、运输,但因为死鱼的总量太大,渔场里的死鱼还是留有不少,在岸边,仍有好几船的死鱼等待处理。 

  出镜记者王奔:“我现在在温岭市坞根镇的七一塘农场,这个鱼塘面积不较大,有Beplay官网版户15户,这里主要的鱼类是鲻鱼,海鲫鱼等。我们可以看到,我身边这些鲻鱼的大小已经达到了可以出售的水平,重量在每条1.5斤左右,这个鲻鱼现在出现了大规模的死亡,仅一天上午就捞出来这么多。我们了解到最严重的是本月的3日,当天一天能捞出来的鲻鱼达到了四到五万斤。” 

  七一塘beplayapp体育下载Beplay官网版户陈行增:“到现在达到60多万斤死了,总计人民币1600万左右。按什么价算?按市场批发价22元一斤左右。” 

  老陈说,渔场里的鱼都是养在网箱中的,目前整个渔场有网箱1500个,每个网箱能养鱼1500斤到3000斤之间。按每箱死400斤来算,就已经死了60多万斤了,损失不可谓不严重。Beplay官网版户中,多的已经损失了几百万,少的也损失了几十万。 

  七一塘beplayapp体育下载Beplay官网版户陈行增:“今年这么弄我们生意没法做了,没路子走了,基本上都死光了,可以说20年赚的积蓄投资下去,一年就没了。” 

  说起鱼类死亡的原因,老陈将矛头指向了上游贝壳类的Beplay官网版户。老陈说,每年清明节前后,都是贝壳类投苗的最佳时机,而这之前,这些Beplay官网版户势必会对Beplay官网版场进行清塘处理。 

  七一塘beplayapp体育下载Beplay官网版户陈行增:“清塘是指别人Beplay官网版的时候要把塘里的螃蟹清掉了以后,贝壳类好养一点。螃蟹这些对贝壳类不利的东西,他们想把它杀死,这就要用到三唑磷,敌敌畏等,用这些农药把螃蟹杀死。” 

  虽然螃蟹这些贝壳类的天敌是死了,但是清塘之后排放出来的水体里含有大量农药,而这可能直接导致下游鱼类的集体死亡。说着,老陈还给记者翻出了几张照片,照片中是他们前几天在上游找到的敌敌畏、三唑磷等农药的瓶子,数量不少。 

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片



欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



浙江温岭:马上可以上市的鱼几千斤几千斤的死 Beplay官网版户损失千万元
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业