用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

江苏省第八届滆湖放鱼活动在揽月湾成功举办

2016-04-12 08:59:00 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    最美人间四月天。4月9日上午,主题为“践行绿色发展、建设美丽滆湖”的第八届滆湖放鱼活动启动仪式在武进揽月湾成功举办。江苏省海洋与渔业局夏前宝副局长、常州市政府李昙云副秘书长,及常州市农委、水利、环保、无锡市农委、武进区相关部门领导,小记者、环保志愿者、渔民代表及热心市民等200多人参加。

    李副秘书长在启动仪式上表示,举办滆湖放鱼活动,是推进生态文明建设的一项重要举措,是水域生态文明建设的重要内容。多年来,各级渔业主管部门发挥行业优势,大规模实施“控藻鱼”放流,“以渔净水”、“以渔保水”,成效明显。他希望今天的放鱼活动能引起更多的关注和关心,吸引和动员更多的社会力量加入到建设“美丽滆湖”的活动中来,不断实现沿湖地区经济社会的可持续发展、人与自然的和谐共处。

    夏副局长在讲话中指出,举办放鱼活动,是我们深入贯彻《中国水生生物资源养护行动纲要》,践行绿色发展理念的具体行动,也是积极关爱民生、关爱自然的一项善举。实践证明,实施增殖放流,是治理湖泊生态环境的重要举措,对于净化水质,改善水域生态环境起着极为重要的作用。连续监测表明,2015年与2011年同期比,水体总氮下降37.71%,总磷下降46.98%,COD下降50.78%。滆湖作为太湖流域实施综合整治的湖泊,每年举办放鱼活动,得到了沿湖各级政府和有关部门的高度重视,爱心企业、市民群众也积极响应。放流规模越来越大,社会参与越来越高,放流效果越来越好。他希望大家共同来关注滆湖水域生态保护,共同创建生态滆湖、文明滆湖,积极参与水生生物资源养护事业,提升区域生态文明建设和可持续发展水平,共同构建人与自然和谐的美好家园。

    本次放鱼活动由江苏省海洋与渔业局、常州市人民政府主办,省滆湖渔管办、常州市农委、无锡市农委承办。《常州日报》、《常州晚报》、常州、武进电视台、武进网、中吴网等媒体进行了采访报道。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



江苏省第八届滆湖放鱼活动在揽月湾成功举办
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业