用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

正确引导民间放生 保护湖北漳河生态环境

2016-04-12 08:54:00 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    4月7日上午,漳河水库渔政工作人员对来漳河水库放生的民间团体组织给予了正确引导和积极帮助。带领放生人员及车辆进入漳河水库岸边适合放生的浅水区域,检查了放生的鱼类品种,并向来参加放生活动的群众宣讲了在水库放生鱼类的一些注意事项。据悉,当天放生的鱼苗有1000多斤,品种主要为鲤鱼、鲫鱼、乌鳢、黄鲴等。

    进入春季以来,随着天气变暖,市民来漳河水库放生的活动会逐渐增多。尤其在双休日、传统民俗节日或农历初一、十五、佛教重大节日时段,群体放生活动较为集中。放生活动有益于生态环境改善,也有益于传播尊重生命的理念。但盲目放生行为也存在生态安全隐患,可能导致外来物种进入天然水域,形成优势种群后侵害原有生物种群结构,破坏生态平衡。
 
    因此,分散的大众放生行为引起了漳河水库渔政部门的高度重视。依据《湖北省水生生物资源养护行动纲要》精神和《湖北省水生生物增殖放流管理暂行办法》规定,漳河水库渔政部门将探索可行的管理方法,正确引导民间组织、社会团体等自发的放生行为,倡导绿色放生、科学放生,消除生态安全隐患,使大众放生活动步入科学管理轨道,为养护漳河水库水生生物资源发挥积极作用。

欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



正确引导民间放生 保护湖北漳河生态环境
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业