用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

beplay体育网页版登陆Beplay官网版过程中病害防治硫酸铜的使用方法

2016-04-11 11:29:44 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源:中国beplayapp体育下载Beplay官网版网综合 浏览:0 评论 0

   【理化性状】又名胆矾、蓝矾,为深蓝色透明结晶块或蓝色结晶性顆粒或粉末,有金属味。露置于干燥空气中缓缓风化。易溶于水,难溶于乙醇,水溶液呈弱酸性。应密封置阴凉处保存。
   【药理作用】铜离子能破坏虫体酶的活性,进而破坏虫体的物质代谢,可毒杀多种鞭毛虫、纤毛虫和一些甲壳动物。同时,还有中度的抑菌和制霉菌作用。
   【临床应用】主要用于防治beplay体育网页版登陆类的鳃隐鞭虫病、鱼波豆虫病、车轮虫病、斜管虫病、中华鳋病及烂鳃病、赤皮病等,也可用于杀灭吸虫的中间宿主椎实螺、扁卷螺等。还可杀灭水中的裸甲藻、水网藻、青泥苔等有害藻类。
   【用法与用量】鱼种消毒,每升水体8〜10毫克,药浴,可用于防治原生动物病和细菌性鱼病;用每升水体硫酸铜8毫克+漂白粉10毫克的溶液药浴20〜30分钟可预防细菌性和原生动物引起的疾病;泼洒硫酸铜—硫酸亚铁合剂(5:2)药浴,使水池浓度成每升水体0 7毫克,可预防原生动物及甲壳动物引起的疾病。
   【注意事项】在施药前,须准确测量池水体积,不能经常使用,以免影响鱼类摄食和生长;在水质较肥的鱼池使用可适当地增加用量,但生长季节以不超过每升水体1毫克为限,以免产生药害;锦鲤、金鱼等对硫酸铜敏感,遍撒浓度应控制在每升水体0.5毫克。
欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



beplay体育网页版登陆Beplay官网版过程中病害防治硫酸铜的使用方法
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业