用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

锯缘青蟹与对虾的混养技术介绍

2016-04-09 10:13:56 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源:安全优质beplayapp体育下载品的生产与加工 浏览:0 评论 0

    青蟹与对虾的混养既有有利的方面,也有有害的方面,残食对虾是一个不利因素。但是青蟹多捕食一些病残的小对虾,对对虾的产量和成活率无显著的影响。有利的方面是青蟹能捕食一些虾类不能利用的大型饵料,如锥螺、蛤仔等,而其剩余的残渣则是对虾的适口饵料,虾、蟹混养就是利用其有利的因素,限制其不利因素,创造一个既有利于对虾又适合青蟹的生存环境,以提高池塘的利用效率。虾蟹混养可以虾为主、蟹为辅,也可以蟹为主、虾为辅,也可以虾、蟹轮养。混养池塘中也需挖1-2条纵沟或横沟,沟宽2米、深0.5米,同时应在滩面修筑小坝或垒土堆,作为虾、蟹蜕壳时的隐蔽场所。为了防止蟹的外逃,池塘四周用塑料布或毛毡筑成高50厘米的矮墙。以虾为主时,每亩可放虾苗1万尾左右(小苗),青蟹苗300~400只;以蟹为主时,每亩放蟹苗400~500只,虾苗1000~5000尾不等。蟹苗经过3~4个月Beplay官网版,可达商品蟹,成活率在15%~35%。
 
 

欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



锯缘青蟹与对虾的混养技术介绍
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业