用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

细鳞鲳鱼Beplay官网版常见病斜管虫病防治技术

2016-04-08 14:53:46 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源:北京beplayapp体育下载 浏览:0 评论 0


    该病为原虫性寄生虫病,病原体是鲤斜管虫。一般在鱼种进入越冬池7~8天后发病,2~3天内会出现大量死亡。病鱼表现为食欲衰退,群游水面,体表及鳃部有大量粘液分泌。镜检后可观察到病鱼体表及鳃丝有许多斜管虫寄生。

    防治办法:①预防鱼苗发病,应注意彻底清塘,以杀灭水中及底泥中的病原体,鱼种则在入池前用2%的食盐溶液浸洗大约20分钟;②用1.5mg/L的硫酸铜全池遍洒;③中草药可用谏树,用鲜枝25~30kg/亩,煎汁全池遍洒,有一定疗效。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



细鳞鲳鱼Beplay官网版常见病斜管虫病防治技术
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业