用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

细鳞鲳鱼Beplay官网版常见病水霉病防治技术

2016-04-08 14:53:46 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源:北京beplayapp体育下载 浏览:0 评论 0


    病原体为水霉菌,该病一般发生在鲳鱼由室外池塘转入越冬池或由室内越冬池转入室外池塘初期,是越冬鱼种的一种Beplay官网版病害。在水温18~20℃左右易暴发此病,其感染快,死亡率高。病鱼表现为食欲减退,在水面缓慢游动。检查鱼体可见体表附有大量灰白色绵毛,在鳞片脱落和鳍条蛀鳍部位较为明显,重病者,最后瘦弱死亡。

    防治办法:①越冬鱼种在扦捕及运输操作中,要防止鱼体檫伤,可预防该病;②用2~3ppm亚甲蓝全池遍洒,可起一定治疗效果;③用新洁尔灭5ppm全池遍洒,也可起到较好疗效。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



细鳞鲳鱼Beplay官网版常见病水霉病防治技术
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业