用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

4月7日未来十天全国天气预报:南方多降水过程

2016-04-07 16:37:00 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


一、天气趋势

1、气温趋势

未来10天(4月7-16日),除东北地区气温较常年同期略偏低外,我国其余大部分地区气温将较常年同期偏高1-2℃。

2、降水趋势

未来10天,江南、华南北部和东部及贵州中东部等地降水量有60-120毫米,其中江南南部、华南北部的部分地区可达150-200毫米,局地达250-300毫米,上述地区降水量较常年同期偏多5成至1倍,局地可偏多2倍以上;新疆西部、西北地区东南部、东北地区大部及四川盆地等地降水量有15-40毫米。

二、主要天气过程

7-8日,江南中南部、华南北部及贵州东部有中到大雨,累积降水量20-40毫米;其中浙江南部、江西中部、湖南南部有暴雨,累积雨量有60-80毫米,局地可达90-110毫米;上述地区还将伴有短时强降水,局地伴有雷暴大风或冰雹。

9-10日,江南中南部、华南北部和东部有大到暴雨,局地有大暴雨,累积雨量有30-60毫米,局地有80-130毫米。

12-14日,江南中南部、华南北部和东部、四川盆地东部及贵州北部有大到暴雨,累积雨量有30-60毫米,局地有70-90毫米。
按此在新窗口浏览图片
16日前后,南方地区还将出现一次中到大雨、局地暴雨过程。

三、重点关注

1、南方多降水过程

未来10天,南方地区降雨过程较多,主要降雨时段在7-8日、9-10日、12-14日及16日前后。

2、陕西河南气象干旱持续

12日之前,河南、陕西等气象干旱区无明显降水、旱情持续发展。

3、华北黄淮有霾

10-11日,华北中南部和黄淮的部分地区有轻到中度霾过程。

4、内蒙古中部有沙尘

11日前后,内蒙古中部部分地区有扬沙。

四、未来11-20天天气趋势预报

预计11-20天(4月17-26日),主要降水区位于江淮、江南、华南北部等地,累积降雨量有50-110毫米,部分地区有130-180毫米,局地有200-250毫米,上述大部地区降雨量较常年偏多5成至1倍;主要降水过程将出现在17-18日、21日前后及24日前后。

未来11-20天,影响我国的冷空气势力较弱,全国大部地区温度较常年同期偏高1-2℃。



欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



4月7日未来十天全国天气预报:南方多降水过程
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业