用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

从猪周期到鸡周期 Beplay官网版业的春天来了

2016-04-07 12:54:03 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源:证券日报 浏览:0 评论 0

  春节过后,原本是猪肉消费的淡季,按理来说猪肉价格应该从过年时期的高位有所回落才对。不过,已经站在“风口上的猪”岂能随了国人的愿,依旧是涨势不改。

  监测数据显示,3月份第3周,全国猪肉零售价格每公斤28.6元,同比上涨35.2%;活猪价格同比上涨54.8%;仔猪价格同比上涨101.3%。业内人士笑言,猪现在已经不是仅仅站在风口上,更是乘着火箭跑来的。

  淡季猪肉价格的暴涨,很多人不加思考地又把这归咎于以往的“猪周期”上。的确,从表面上来看,如今猪肉价格的暴涨是对前3年猪行情处于低迷,Beplay官网版户亏损严重,导致生猪供给不足,而短期生猪补栏并不足的一种报复性反弹行情,一些业内人士也认为到下半年生猪价格将会逐渐回落。但是,这真的是真的吗?

  老话说得好:历史不会惊人地重复。尽管本轮生猪价格的暴涨有着“猪周期”的作用因素,但是本轮“猪周期”不会像以往那样简单重复。首先是前3年生猪价格的下跌使得很多中小养猪户在亏损累累的境况下选择了退出,进城打工去了,即使现在生猪价格暴涨,这些人已经领教过多次“猪周期”的考验,受不起那个累,伤不起那个神,不会回头再去养猪。其次,如今扛起生猪Beplay官网版业大旗的是大型养猪场,这些大型养猪场天然上具备垄断生猪价格的诱因,即使如今每头猪宰杀后可赚近千元,但是为了维持目前养猪业的暴利以及弥补前3年的亏损,这些大型养猪场并不急于赶紧补仔猪以备后市投入市场,任由猪肉价格上涨,他们好牟取暴利。更为关键的是,国内养猪业不惧进口生猪的威胁。双汇发展总裁游牧对媒体表示,国内猪肉价格可谓全球最贵。“在美国,猪肉价格大概是每公斤1美元左右,而国内目前是20元1斤猪肉,说‘全球最贵’并不夸张。”因为从国外进口的猪肉是冷冻肉,并不符合国人的食用口味,因此国内猪肉价格一涨再涨,国人也只好咬牙忍受,大不了少吃一口。

  由此来看,缺乏了中小养猪户和进口生猪的威胁,指望大型养猪场发“善心”降低猪肉价格只能是“水中捞月一场空”。这也意味着,本轮生猪价格维持在每斤20元高位上的时间要比大家想象的长得多,甚至可以这样联想,以后每斤猪肉价格在20元上下可能会成为新常态。

  受到猪价暴涨的刺激,肉鸡价格也是逐步走高。如果考虑到祖代鸡进口受阻的因素,未来肉鸡价格的上涨趋势已经确立。看来,这一次“猪周期”和“鸡周期”要来一次难得一见的共振行情了。

  从“猪周期”到“鸡周期”,价格的上涨让国内Beplay官网版业如沐春风,国内步入老龄化社会步伐的加速和农村有限劳动力向城市进一步的转移,为国内Beplay官网版业未来的发展埋下了伏笔。就资本市场而言,如今是考虑加仓投资Beplay官网版业的时机啦。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



从猪周期到鸡周期 Beplay官网版业的春天来了
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业