用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

春耕来临 复合肥销售全面回暖

2016-04-07 12:54:03 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源:中信证券 浏览:0 评论 0

  春耕需求来临,复合肥销售全面回暖。全国复合肥销售市场自3 月中旬全面回暖,南方水稻用肥日益走强、中原小麦追肥逐步提升、东北备肥加强,其中东北复合肥到货量已升至60%+。现今正值复合肥走货传统旺季,春耕需求方兴未艾;同时考虑到上游原材料价格随旺季到来止跌走稳,经销商及用户拿货积极兴回升,整体而言复合肥销售全面回暖。乐观预计本轮复合肥市场上行周期将稳步维持至5 月初夏季备肥结束。

  复合肥稳增逻辑不改,龙头企业马太效应明显。我们坚定认为复合肥市场将持续整合上量,行业将长期维持年均5%稳增态势,主要原因有三:1)国内已形成田间用肥习惯,为保作物增产,肥料刚性需求稳固;2)国内化肥复合化率(35%)较世界50%及发达国家80%仍有较大差距,复合肥存在大量新兴市场;3)复合肥企业发展动力已由市场需求向渠道及服务转变,注重服务的企业势必在未来竞争中赢得巨大成长空间。此外,近年国内复合肥龙头企业着力新型产品开发,新品增速高达50-80%;经过前期积累,部分新产品已顺利度过培育期,短期内将加速推进、快速推向市场,诱导新一轮市场洗牌,龙头企业马太效应明显、产业整合一触即发。

  农服持续发酵,复合肥龙头以渠道优势快速切入。过去10 年,农资销售的驱动力由产品转向渠道,并正向服务升级;未来10 年,能够掌控更多、更好的农业服务资源的企业将充分绑定终端用户,成为下一轮竞争的致胜核心因素。在农服需求井喷环境下,复合肥龙头正以前期渠道优势强势快速切入农业服务市场。一方面,金正大、新洋丰等行业龙头通过完善复合肥上下游产业链,构筑以复合肥为主业的农服生态,充分锁定种植链上中下游客户群体、强化复合肥客户粘性,以业务协同加速拉动主业上量;另一方面,种植转型持续推动农业服务多元发展,以农业为核心的技术、种植、金融、收储销及信息服务预计成为五大新兴方向,将为农资企业以1:3——5 杠杆提供新市场、总规模大概率过万亿(除金融市场外),相关龙头业绩将获得强力支撑。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



春耕来临 复合肥销售全面回暖
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业