用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

越南和泰国大米贸易稀疏 价格高昂令出口商离场

2016-04-07 11:20:45 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源:钢联资讯 浏览:0 评论 0

  据河内3月30日消息,贸易商周三表示,亚洲越南和泰国本周的大米贸易稀疏,因价格高昂令买家离场,不过严重干旱给这些国家有限的供应带来更多压力。

  贸易商称,越南破碎率为5%的大米价格持平于上一周,报每吨380-385美元,FOB基准;泰国同等级大米价格走阔至每吨367-381美元,上周报371-383美元。

  越南大米出口价持于高位,因供应有限促使国内贸易商和农户囤积,而严重的干旱令这种局势进一步加剧。越南是全球第三大玉米出口国。

  “在听闻我们的大米价格后,买家立即转向巴基斯坦等其他市场,”胡志明市一贸易商说道。

  越南农业部表示,在三角洲地区,今年到目前为止盐化和干旱影响了16万公顷(39.5万英亩)大米,或约占到该地区总种植面积的10%。

  泰国同样面临着二十年来最严重的水资源短缺,且泰铢兑美元变动扩大了价格区间。泰铢兑美元周二跌至35.44泰铢,上周三报35.1泰铢。

  海外进口商同样未达成泰国大米进口协议。太过时全球第二大大米出口国。

  “市场上没有订单,整体交投非常淡静,”泰国一贸易商说道。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



越南和泰国大米贸易稀疏 价格高昂令出口商离场
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业