用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

2016年肉牛Beplay官网版依然难改下滑趋势

2016-04-07 11:02:57 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源:新农网 浏览:0 评论 0

  有业内人士对今年的肉牛市场看涨不看跌,理由是,随着消费者生活水平提高,近年来猪肉鸡肉等食品安全问题频发,消费者食品安全意识增强,减少了猪肉消费,从而使得牛肉的消费增长迅速。

  而苗应台持审慎乐观态度。他说,今年经济大形势不太乐观,肉牛市场会不会受其影响下滑,仍待观察,而且去年6月,我国与澳大利亚签署了自由贸易协定,规定在今后9年内对澳大利亚进口牛肉关税逐步降为零,这意味着从澳洲进口的牛肉将会更加便宜。所以,他对今年的肉牛市场抱着走一步看一步的态度。

  “今年肉牛Beplay官网版依然难改下滑趋势。未来肉牛存栏将继续保持低位,能繁母牛存栏短期内难以较快恢复,架子牛供应仍呈趋紧态势。”中国农业科学院农业经济与发展研究所研究员王明利分析认为,今年,肉牛Beplay官网版成本将持续走高,价格继续上涨。在Beplay官网版成本和牛肉需求不断上升的推动下,我国肉牛出栏价格与牛肉价格将保持持续上涨的态势。

  另外,高档肉牛业逐步发展,将拉动产业转型升级。王明利认为,随着城市化进程加快、城镇人口增长,居民收入水平和消费水平的提升将推进我国牛肉消费持续增加,高档牛肉需求急剧增加,且呈现供不应求的局面。这也将推动我国肉牛产业的升级换代和转型发展。

  农业数据库给出的预测是,肉牛产业形势更为严峻,能繁母牛不足2000万头,牛源和饲草资源匮乏导致行业缺乏发展动力。艾格农业数据库分析认为,受宏观经济增速放缓影响,消费者购买力将下降,同时国产牛肉价格是猪肉的2.5倍,是白条鸡价格的3.2倍,低价位的猪肉和鸡肉对其消费替代性增强,使得国内牛肉消费将有所减少。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



2016年肉牛Beplay官网版依然难改下滑趋势
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业