用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

从海归精英到创业领袖,细数易敢峰的5个董事长和8个教授头衔

2016-04-07 10:15:25 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0

按此在新窗口浏览图片
大北农beplayapp体育下载科技集团总裁易敢峰博士,业内又称“神爽博士”。

在讨论神爽博士的5个董事长和8个教授头衔之前,先关注近期中组部发布的一份名单。3月14日,中组部海外高层次人才引进工作小组发布了第十二批国家“千人计划”入选名单,共有565名青年人才和57名创业人才入选,“易敢峰”作为创业人才,赫然在列。

何为“千人计划”?其全称为“海外高层次人才引进计划”,由中央人才工作小组协调国家相关单位部门制定,主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,用5到10年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进2000名左右人才并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。

事实上,该计划早在2012年7月引进的各领域高层次人才就达到了2263名,超过了我国此前30年引进人才的总和。随着第十二批入选名单的发布,目前国家“千人计划”引进的高层次人才已达5823名。

即便规模在不断扩大,但入选条件依然苛刻。以第十二批国家“千人计划”为例,在申报环节,全国各用人单位共申报青年人才2325人,申报创业人才486人,但公示时,青年人才方面,有565名人选通过评审,入选率不足25%;创业人才方面,只有57名人选通过评审,入选率不足12%。

科技作为第一生产力,能围绕国家发展战略目标之人,必定拥有拔尖的科技水平,所以说,一般性人才是入选不了国家“千人计划”。据了解,该计划引进的人才主要集中在电子信息技术、生物和新医药技术、航空航天技术和新能源等高新技术领域。但在传统的beplayapp体育下载行业,能入选国家“千人计划”的,神爽博士易敢峰乃第一人。

从海归精英到创业投资舵手

作为名副其实的海归,易敢峰的海外学习与工作经历令人敬佩。1999年,在中国农业大学师从李德发教授获得动物营养硕士学位后,他当年8月远赴美国,师从全球著名营养学家、美国密苏里大学Gary L. Allee教授攻读博士学位,并于2003年1月获得动物营养博士学位。在美国,易敢峰很快收获了人生的第一个事业高峰,博士毕业后,他凭着优异的成绩进入诺伟思公司总部工作,任动物营养研究经理,负责全球猪、家畜、beplayapp体育下载及宠物的免疫营养与抗病机理等方面研究,建树颇丰,在国际动物营养领域享有一定知名度,这是后来他入选“千人计划”的基本条件。

2006年4月,在美国学习工作七年之后,易敢峰以留美博士、国际化企业高管的身份回国工作,加入了大成食品(亚洲)有限公司,任资深协理,主管饲料和肉品研发;2009年12月,其加入新希望六和集团,担任总裁助理和饲料专业化发展中心总经理。

2012年10月,易敢峰正式加盟大北农集团,任高级副总裁,主要负责创业投资、战略规划和国际资源整合等工作,开始涉及创业投资资本运作。

据不完全统计,2013年5月-2015年2月,大北农新成立的创业型分子公司——河北方田饲料有限公司、陕西正能农牧科技公司、昆明云中美农牧科技有限公司、广东君有饲料有限公司和四川驰阳农业发展有限公司,董事长皆为易敢峰,五家公司投资总额达2.4亿元。

掌管大北农beplayapp体育下载科技集团后,易敢峰亲自主导全资收购佛山市高明汇林饲料实业有限公司,强势入股广州市金洋beplayapp体育下载Beplay官网版有限公司,两家公司投资总额近1亿元,大北农正式宣告全面挺进全国最大的广东beplayapp体育下载饲料市场。

这仅仅是开始,按照大北农举资20亿元发展beplayapp体育下载事业的规划,未来两三年将有更多的创业或投资型企业纳入大北农的怀抱,易敢峰作为大北农beplayapp体育下载科技集团总裁,则是这笔创业投资资金的直接操盘手。

从海归精英到创业投资舵手,神爽博士易敢峰在大北农完成了角色转变,这或者与其丰富的国际化工作经历密切相关,因为大北农的目标是全球农牧企业第一,beplayapp体育下载饲料作为大北农集团未来主要增长点之一,发展可期。
从教授型专家到beplayapp体育下载创业领袖
其实,在成为创业投资舵手之前,易敢峰是不折不扣的“学术达人”。据悉,他在国内外动物科学杂志POULTRY SCIENCE 、JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE 等发表SCI 国际文献索引文章达50多篇。这在学术界是什么概念?一般来说,国内博士研究生毕业的基本条件是发表一篇SCI文章,而易敢峰的50多篇SCI文章,其学术造诣可想而知,这也是他后来入选国家“千人计划”的根本条件。

回国工作后,易敢峰相继被中国农业大学、四川农业大学、湖南农业大学聘为客座教授,这是对他在动物免疫营养领域学术水平的高度认可。留美博士、发表50多篇SCI文章,如果单从这方面看,相信国内相当一部分高校的教授都没有此等条件。

“期待易敢峰博士能常来beplayapp体育下载学院,结合个人丰富的教育背景和工作经历以及国际化视野,与广大师生进行交流分享,共同促进beplayapp体育下载学科和beplayapp体育下载事业的进步和发展。”去年11月,在受聘为中国海洋大学兼职教授的仪式上,该校beplayapp体育下载学院党委书记王曙光如是表示。据悉,2015年底,易敢峰又相继被中国海洋大学、广东海洋大学、集美大学、中山大学、华南师范大学聘为兼职教授或客座教授。至此,身居大北农beplayapp体育下载科技集团总裁高位的易敢峰,已被国内8所院校聘为客座教授或兼职教授。
按此在新窗口浏览图片
▲华南师范大学校长刘鸣亲自给易敢峰博士佩戴校徽。

据了解,第十二批国家“千人计划”名单发布后,华南师范大学和湖南师范大学将在近期聘请易敢峰为特聘教授,联合博士生导师,共同打造国家级重点实验室、共同推进鱼虾肠道健康与免疫营养及抗病机理研究等。

神爽博士频频穿梭各大学校园,大北农整合高校资源的意图不言而喻。说到这里,不得不提大北农集团创始人邵根伙博士,同是高级知识分子出身,钦点易敢峰掌舵大北农beplayapp体育下载,可谓别出心裁。

作为后来者, 大北农在行业高速整合期举巨资于beplayapp体育下载行业创业,如单纯依靠自身发展力量必定有限,整合行业现有技术和产能等优质资源为自己所用,大北农beplayapp体育下载就可以迅速上位。邵博士对大北农beplayapp体育下载科技集团的顶层设计有三大核心目标,即打造全球高档beplayapp体育下载饲料第一品牌、搭建全球最大beplayapp体育下载事业创业平台、创建全球最优beplayapp体育下载综合服务企业,从这三个方面看,集海归精英、教授型专家、创业投资操盘手等身份于一身的神爽博士,则是大北农beplayapp体育下载创业领袖的不二人选。

神爽博士能否带领大北农成为下一个beplayapp体育下载霸主?

操盘20亿元创业投资资本,头顶国内多所高校“教授”头衔,神爽博士易敢峰在掌舵大北农beplayapp体育下载科技集团后,以迅雷不及掩耳之势在beplayapp体育下载行业刮起了神爽风。2015年1月3870万元控股广东君有,当年8月6000万元增资福建beplayapp体育下载,11月4500万全资收购佛山汇林,2016年2月5000万强势入股广州金洋……大北农“土豪”作风一览无余。

有人说,通威是饲料营销的1.0时代,以产品和技术为核心竞争力,引领行业30年;海大是饲料营销的2.0时代,高举服务营销的大旗,最近10年迅猛发展;而大北农则把饲料营销带入3.0时代,以资本合作与股权激励为主要特征,引领beplayapp体育下载行业发展新趋势。

事实上,作为资深技术研发人员,易敢峰给大北农beplayapp体育下载最直观的改变在于产品,他自封“首席科学家,首席产品质量官”,仅用两个月时间就全面升级原有产品体系,并亲自主导设计大北农神爽系列高档高价值饲料产品,其理念就是简单、极致、迭代、升级。“产品就是企业的灵魂,敢把大北农的产品开玩笑,我立马把你干掉。”这是易敢峰在内部会议上对配方师说的话,这或许就是留美博士的产品态度。

江山代有才人出,各领风骚数百年。集多重身份于一身,作为大北农beplayapp体育下载的创业领袖,神爽博士在祭出“颠覆”大旗之后,正带领他的创业军团日夜兼程驰骋战场。beplayapp体育下载饲料从一开始17万吨,到去年的近40万吨;从今年60万吨以上的预计销量,到三年后超100万吨的宏大目标,无论从哪个角度看,正处于行业高速整合期,神爽博士的创业军团是荣誉与挑战同在。

“成为全球beplayapp体育下载营养与健康高效Beplay官网版解决方案领导者;成为全球beplayapp体育下载业最受尊重和最富神爽精神的领导型企业;打造市值超过千亿的全球beplayapp体育下载巨头。”这是大北农beplayapp体育下载科技集团三大愿景,而易敢峰同时给大北农beplayapp体育下载的使命规划是用神爽渔联网工程改变渔业,打造互联网+beplayapp体育下载行业4.0时代渔牧人的快乐神爽金融生态圈,成就百千万(百个亿万富翁、千个千万富翁、万个百万富翁)大财富工程,这无不体现他身处互联网时代的创业雄心。

“心有梦想的人必得力,他们得力必如鹰展翅上腾,奔跑而不知疲倦,行走却不知困乏。”神爽博士以身作则,夜行八百,日行千里,心行万里,演绎着神、心、正、爱、舍、爽的神爽文化与精神。他用颠覆的思维,宏大的目标,坚强的意志,疯狂的行动,专业的素养,合伙的机制,为大北农beplayapp体育下载科技集团的伟大愿景、使命和目标而奔跑前行。今年,神爽博士更是号召其创业伙伴和事业伙伴一起疯狂,一起颠覆,一起神爽!让我们祝福并期待神爽博士的跨界引领。
按此在新窗口浏览图片
▲大北农数十个事业伙伴开业,神爽博士易敢峰几乎都到场。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片









1.来源:农财宝典beplayapp体育下载版;
2.农财宝典beplayapp体育下载版微信号:ncbd0000。
如未按上述要求转载,一律视为侵权。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



从海归精英到创业领袖,细数易敢峰的5个董事长和8个教授头衔
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业