用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

马舟艳 致力推广海鲜“代加工”

2016-04-07 10:15:25 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    自20年前踏进酒店餐饮业的那天起,马舟艳就从没想过退缩放弃。她目标明晰、胆大步稳,凭着一股敢闯敢为的执着劲,一路高歌猛进。她说,她想推广海鲜“代加工”,让大家尝到货品最新鲜、价格最公道的舟山海鲜,让“海鲜工坊”成为普陀旅游新亮点,让每位市民游客都慕名而来满意而归。

  “底下都结冻了,摆出来会影响客人食欲,再端回去重新摆放。”“像那些新烤出来的猪尾,色泽度好,比较能引起客人食欲。”……日前,记者见到马舟艳时,她正耐心细致地指导厨房员工工作,在一旁择菜的员工缪阿姨说,这样的场景他们天天能见到。“空闲时候,她就指导指导我们工作,忙的时候,她还会帮我们一起下单、跑菜。”缪阿姨对马舟艳赞赏有加,“她心细,胆大,做起事来又特别执着和投入,跟着她干活,我们很放心。” 19岁幼师专业毕业后,马舟艳果断跨领域进入酒店餐饮业。她先后在舟山钻石楼、宁波开元大酒店、上海宁波汉通海鲜大酒店、舟山高家庄餐饮管理有限公司工作过。换单位,但从不换行业,喜欢酒店餐饮业的她在多年工作生涯中,当过迎宾员,也担任过副总经理,经历众多考验,也积累下不少宝贵经验。

  去年,马舟艳被舟山国际beplayapp体育下载城店铺招商打出的“海鲜‘代加工’”模式深深吸引。市场买海鲜,餐馆代加工,这一模式在海南等地早已风靡,但在舟山却未普及,具有一定规模的“代客加工”式海鲜店少之又少。“到舟山,看海、礼佛、吃海鲜都不可少,既然海鲜是我们的一大特色,‘代加工’又是游客普遍喜爱的一种形式,为什么不把它们结合起来呢?”马舟艳看准了这个商机,说干就干,马上找好合作伙伴,着手筹备开店。

  经过布局、设计、招聘、采购,马舟艳合股经营的“代加工”海鲜店——“沈家门海鲜工坊——量贩式海鲜代加工超市酒楼”于去年9月正式营业。“顾客可以从旁边的精品beplayapp体育下载品批发市场购买螃蟹、带鱼、虾等海鲜,再转给我们,付一些加工费,花费不到两百块,就够一家子好好吃上一顿了。方便,省钱!”马舟艳说,“海鲜工坊”好评如潮,节假日更是多次爆满、加桌。

  看到“海鲜工坊”业绩蒸蒸日上,马舟艳十分欣慰。“当初胆大,想挑战一下自己,看看自己从一位管理者变为经营者后,到底能不能行。现在看来,比我想象中的要顺利得多。”马舟艳说,“海鲜工坊”有今天的业绩,一靠“诚信经营”和“明码标价”,二靠“花式创新”和“与时俱进”。“目前我们开发的菜式品种有七八十种,像成品售卖区,更是经常不定期更新更换,以更好满足客人需求。”

  “现在‘海鲜工坊’在本地已经有较好口碑,但顾客却多以本地市民为主,外地游客并不多。”马舟艳说,接下来她打算和旅行社合作,吸引更多外地游客走进“海鲜工坊”,让他们吃到便宜量足的地道海鲜。
欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



马舟艳 致力推广海鲜“代加工”
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业