用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

海大集团2015年报:饲料销量630万吨净利润7.8亿

2016-04-07 10:04:02 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


号外号外,海大集团(002311)发布2015年报:

2015年,公司实现营业收入255.67亿元,同比增长21.23%;归属母公司净利润为7.80亿元,同比增长44.85%。公司实现饲料销量630万吨,同比增长13.83%;实现饲料收入201.70亿元,毛利率为11.14%,同比增长1.4个百分点。
 
2015年公司实现饲料销量 630 万吨,同比增长 13.83%。

动保产品销售收入 1.76 亿元,同比增长 31.07%,实现毛利率为 50.09%,保持良好的盈利水平。动保产品分为beplayapp体育下载动保和畜禽动保,beplayapp体育下载动保的作用是改善beplayapp体育下载品Beplay官网版的水环境及优化beplayapp体育下载品体内消化系统,通过有益菌产品达到beplayapp体育下载品Beplay官网版过程中防病、健康、高效益Beplay官网版的目的;报告期内公司产品进行升级和改良,产品效果得到广大Beplay官网版户的认可。在我国家庭消费升级、中高档鱼Beplay官网版量增长的背景下,我国beplayapp体育下载动保的市场空间会保持稳定增长;另外,随着公司东南亚beplayapp体育下载饲料的开拓,东南亚也会成为一个巨大的beplayapp体育下载动保市场。畜禽动保因公司本年收购的疫苗生产线进行系统升级改造,且全年生猪存栏的下降,报告期内公司畜禽动保收入略有下降。

农产品销售收入 3.35 亿元,同比增长 42.35%,实现毛利率为 28.16%,毛利率同比增长 10.55 个百分比。农产品收入包含生猪Beplay官网版和beplayapp体育下载苗种业务,其收入增长主要来源于公司生猪Beplay官网版业务的发展,报告期内公司生猪Beplay官网版业务进展顺利,出栏数量大幅增长;且受益于生猪价格的上涨,Beplay官网版业务盈利能力增强。beplayapp体育下载种苗在报告期内也取得了较好的发展,虾苗在质量提升的基础上,取得了较好的赢利;鱼苗在广东已经取得良好的效果和市场认知,其技术上的突破必能带来丰厚的收益。

贸易业务实现销售收入 48.45 亿元,同比增长 301.96%,毛利率为-0.89%。贸易业务主要为玉米、高粱等大宗农产品的采购及销售。贸易业务收入增幅较大并出现亏损,主要是报告期内豆粕、玉米等大宗原材料价格持续下跌,公司通过加快贸易节奏控制原材料库存,有效减少库存,加快资产周转;虽然贸易业务出现亏损,但综合贸易业务和工业生产原材料成本总体考核,报告期内公司原材料采购优势明显。

其他业务实现收入 4,112.66 万元,同比减少 48.75%。其他业务主要包括饲料机械设备销售收入、对外提供咨询、检测等服务收入和生产过程中废旧物资销售收入,其中废旧物资销售收入 2,075.16 万,占比 50.46%。收入大幅减少的原因是公司于 2014 年 7 月将武汉明博机电设备有限公司部分股权出售,其报表不再纳入公司合并范围,所以公司报告期内饲料机械设备销售收入大幅减少。

我们认为:随着公司技术服务的深入开展和先进Beplay官网版模式的不断推广,公司产品升级进程加快、产品竞争优势加强,产品产销量持续增加,营业收入及毛利将保持稳定增长;公司对外深化服务体系、对内推行精细化管理,持续提升公司运作效率,降低生产成本及销售、管理、财务等费用,将有效提升公司的盈利能力。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



海大集团2015年报:饲料销量630万吨净利润7.8亿
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业