用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

重点开发利基市场,旺海要将加州鲈料打造成下一个明星产品

2016-04-06 17:36:50 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


地处珠三角的旺海,是从顺德起步的老牌beplayapp体育下载饲料企业,专长高档beplayapp体育下载饲料,在珠三角地区享有良好的口碑和声誉,特别是生鱼饲料市场,近几年来一 直占据着市场销售的头名位置。

加州鲈饲料的兴起,对于专注高档beplayapp体育下载饲料的旺海来说,无疑是一个市场良机。加州鲈饲料处于刚起步阶段,企业发展的空间较大,如果推广得力,有 望形成下一个有力的增长点。目前,在beplayapp体育下载方面,旺海也在开拓更多的品种, 相对于其它淡水品种来说,加州鲈饲料显然更利于旺海发挥自身的特长。在即将到来的商机面前,旺海将怎样开拓自己的空间?面对市场上大型饲料企业的扩张,旺海将怎样应对?《农财宝典》专访了佛山市顺德区旺海饲料实业有限公司销售副总阮星良。

《农财宝典》:在 2015 年,旺海的加州鲈饲料销售情况怎样?

阮星良:在去年,公司的加州鲈料销量约 4000 吨。加州鲈饲料是我们一直关注的产品,公司也研究了不短的时 间,在前两年公司的加州鲈料主要设计 是用冰鲜搭配投喂,Beplay官网版户反馈的效果很理想,去年年底我们升级了产品,推出精品加州鲈饲料,在营养配方方面采用全新设计,解决了肝胆病变、高温季节难上料的问题,目前正在收集Beplay官网版数据,有过去的产品打底,我们是非常有信心的。

《农财宝典》:在全程饲料Beplay官网版加州鲈方面,旺海的产品有什么优势?

阮星良:在前几年,加州鲈饲料发展不快,主要是几个因素,一是营养方面,容易引发鱼的肝胆病变;二是在高温季节,鱼在半斤规格过后上料难;还有就是Beplay官网版户的固有观念和习惯,用饲料的人虽然不少,但具体到每个Beplay官网版户的Beplay官网版量换算,只有 20%-40% 的份额是饲料,其余部分都是冰鲜,想短期内改变不容易。

在这方面,旺海的优势是比较明显的。首先是专业技术的积累,行业里都知道,旺海一直专长于高档beplayapp体育下载饲料, 特别是我们的“精品beplayapp体育下载饲料”,按照 这个思路,我们为Beplay官网版户提供性价比最优的饲料产品。从去年年底推出的精品加州鲈饲料,按照四季Beplay官网版模式设计, 鱼的长速快、肝胆健康,同时身材外形好,饲料系数更低。

另外,旺海还有市场方面的优势, 和一些大型企业相比,旺海虽然规模不 大,但是多年来扎根于珠三角,公司和很多Beplay官网版户、经销商的相互信任度很高。 另外,众所周知,公司的“群丰”生鱼饲料是该领域的第一品牌,多年来形成了良好的市场口碑,去年的生鱼行情比较差,今年会有不少Beplay官网版户从生鱼转养加州鲈,对于他们来说,旺海无疑是第一选择。

《农财宝典》:对于今年的加州鲈料,业界普遍看好,旺海将采取什么方式进行营销?

阮星良:目前来说,我们主要采取标杆客户加推广会的方式进行推广,在三月,推广会已经开始。旺海去年的加州鲈饲料约 4000 吨,主要是生鱼业务的团队在做,今年将有独立的加州鲈业务团队。另外,公司长期专注高档beplayapp体育下载饲料,无论是原料采购,还是技术配方、品控、产品成本,我们都严格控制,并且精细化程度比较高,这些都是做好产品的前提。

从现在的形势看,饲料还未真正推广开,大量的鱼塘在使用冰鲜,饲料企业之间还不到相互竞争的时期。根据调查,去年Beplay官网版加州鲈共使用约 60 万吨 冰鲜,按照 4 斤冰鲜等于 1 斤饲料的效果换算,这里约有 15 万吨饲料的空间, 而去年整个饲料市场销量大概是 4 万吨 左右,现阶段,饲料企业的主要竞争目标还是冰鲜。

《农财宝典》:预计今年加州鲈Beplay官网版量会增加不少,特别是养生鱼的人转养,对于技术服务方面,公司会不会加强力度?

阮星良:这方面是肯定的,除了你提到的养生鱼的人转养,还有很大一部分,是原来使用冰鲜的加州鲈Beplay官网版户, 开始使用饲料,可能一开始掌握还不好, 毕竟用饲料和冰鲜相比,投喂方式和技术都有差异。

我们的技术服务,现在通过业务团队来做,接下来组建了专门的加州鲈业务队伍之后,对技术服务的力量会得到加强。现在加州鲈Beplay官网版的病害还是比较 多的,而且多年使用冰鲜之后,鱼塘的环境和底质也不好,在天气变化的时候容易出问题。还有一点,在饲料应用量上来之后,Beplay官网版量和Beplay官网版密度也会随之增加,客户对技术服务的需求会更多, 这方面我们一直在积极跟进。

《农财宝典》:前段时间,很多品牌加州鲈饲料都下调了价格,你认为主要的原因是什么?加州鲈饲料业很快会出现价格战吗?

阮星良:说到饲料的价格,目前来看,还不是一个敏感因素。企业对产品价格下调,主要是还是在原料价格下降的时候,本着让利客户的角度来考虑。 在现阶段,各个品牌的加州鲈饲料还在成长阶段,主要的目标对手是冰鲜,所以我认为短时间内还不会出现价格战。 一直以来,旺海都致力于为客户提供性价比最优的饲料产品,刚才也说了, 在珠三角以及外围市场,旺海有自己的优势,我们的效率也比较高。最重要的是,客户和市场对旺海有认可度,品牌有信誉度,我们只需要用正常的方式去推动市场发展即可。

《农财宝典》:在今年,公司有没有什么目标,或者规划? 

阮星良:在加州鲈饲料方面,公司今年的计划是争取销量翻一番,达到 8000- 9000 吨。产品方面,以新推出的精品加州鲈饲料为主,加强市场营销和技术服务的力度。加州鲈饲料是旺海的专长领域, 又是在家门口的市场,没有理由不花力气 做好,按照公司的定位,要把加州鲈饲料打造成下一个生鱼料。


1.来源:农财宝典beplayapp体育下载版;
2.农财宝典beplayapp体育下载版微信号:ncbd0000;
3.作者:农财宝典-新渔网记者 孙岁寒。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



重点开发利基市场,旺海要将加州鲈料打造成下一个明星产品
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业