用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

清明前后螺蛳最肥美 浙江宁波菜场有些摊位一天卖上百斤

2016-04-06 17:09:16 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    “清明螺,赛肥鹅”,清明前后,正是螺蛳最肥美的时节,昨日下午记者从路林beplayapp体育下载批发市场了解到,现在正是一年中螺蛳到货量最大的时节,这几天每天可达12500公斤左右。

    记者昨天在宁波市区一些菜市场里走访了解到,近段时间,菜市场里的螺蛳相当俏销,一些卖贝壳类beplayapp体育下载的摊位,一天下来螺蛳可以卖出上百斤。

    昨天上午十点多,记者来到江东区张斌桥菜市场,早场生意还没散。记者走过小beplayapp体育下载区前,看到好几家摊位上都有成盆的螺蛳在出售,记者问摊主螺蛳的价格,“这些都是东钱湖螺蛳,没有一点泥腥味,每斤6元。”记者感觉价格贵了很多,摊主解释说,“最近一直是这个价钱,不过比去年春季的确贵了不少。”这位摊主告诉记者,相比别的贝壳类,螺蛳的价格算是便宜的。现在每天来买螺蛳的顾客不少,由于螺蛳好吃价钱又不贵,每天能卖出上百斤。

    记者特意找到一家长期售卖东钱湖湖鲜的摊位,摊主告诉记者,螺蛳早就已经卖完了。这位摊主家住东钱湖,在张斌桥菜市场生意做了多年,他告诉记者,春季的螺蛳,壳里没有小螺蛳,一口咬下去肉质肥美又结实,吃起来口感鲜美美。而等过了清明,天气一热,螺蛳开始产子,吃起来满嘴“沙沙”响,如同吃到小沙石。因此,这段时间螺蛳最好吃,也才有了“清明螺,赛肥鹅”的老话。

    记者了解到,东钱湖、慈湖等地的螺蛳由于水质好,无泥腥味,在市场上名气较大。记者听几位摊主说起,东钱湖螺蛳个头不大不小,比较均匀,外壳也比较干净,产量大,因此市场上出售的比较多。而慈湖螺蛳个头相对来说比较大,产量也少,在当地出售较多。

    小贴士

    挑螺蛳:买螺蛳很有讲究。一位专卖东钱湖湖鲜的摊主介绍,要选择外壳呈青色,且有一定光洁度的螺蛳。螺蛳并不是越大越好,太大的螺蛳肉质粗糙,太小的又食之不甘。个头不大不小,壳呈褐色又透着黄绿色的螺蛳口感最好。螺蛳要好吃,其来源也非常重要。螺蛳出产地的水质一定要过关,一般来说水质干净,螺蛳无泥腥味,口味才鲜美。

    洗螺蛳:从菜市场买来的螺蛳一般尾巴都是割掉的,买回家再用清水养两个小时就可以了。如果是刚刚从湖里打捞上来的螺蛳,放在清水里再滴几点食用油,螺蛳吐泥会更快。

    品螺蛳:近年来,螺蛳不仅是居家食用的“家常菜”,而且成了饭店食客的佳肴,味道鲜美,制作也十分简单。如酱爆螺蛳、春笋炒螺蛳、韭菜炒螺蛳肉等都是时令菜。不过清明螺虽好,也不能贪吃。螺蛳性寒,肠胃不好者,吃多了易导致腹泻。(宁波晚报 记者 谢昭艳)
欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



清明前后螺蛳最肥美 浙江宁波菜场有些摊位一天卖上百斤
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业