用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

山东青岛一邻居养的海蛎子又大又肥 男子眼红偷了一千多斤

2016-04-06 17:09:16 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    去年年底,赵某在胶州湾承包了Beplay官网版区,谁知因为照顾不周,自家Beplay官网版的贝类出现死亡减产状况。而相邻Beplay官网版区的陈先生家的海蛎子和扇贝却越长越肥,这让赵某非常眼红。3月18日晚上,趁着夜色,他开着渔船到海上偷了邻居一千四百斤海蛎子和三百多斤扇贝,不料被邻居抓了个现行,正当他们打算将赵某扭送派出所时,却被其逃脱。3月22日晚,海泊河边防派出所民警联合兴隆路派出所民警,将赵某抓获,目前其已被刑拘。 

按此在新窗口浏览图片


    3月19日清晨,市北边防大队海泊河边防派出所接到渔民陈先生报警称,他和同事在胶州湾Beplay官网版区抓到一个偷海蛎子的贼,但是因为天黑,小偷丢下作案用的渔船和上千斤海蛎子后逃跑了。接警后海泊河边防派出所民警很快就赶到湖岛码头进行调查。 

    据陈先生讲,他在胶州湾海域承包了上千亩Beplay官网版区,饲养扇贝和海蛎子等贝类,从今年年初开始,Beplay官网版区内的扇贝Beplay官网版笼就经常被人盗割,损失很大。眼下正值贝类大量上市季节,为避免再遭受损失。陈先生和同事不定期就驾船到海上Beplay官网版区查看。3月18日晚上8点左右,两人驾船在Beplay官网版区巡查,发现自家浮筏旁边停靠着一艘渔船,一个黑影正在浮筏上用海水冲刷什么东西。两人立即赶过去,发现是临近Beplay官网版区的渔民赵某正在冲洗海蛎子和扇贝。赵某见有人靠近,连忙声称自己借用浮筏清洗一下海货,马上就离开。陈先生靠近仔细查看,发现对方清洗的扇贝Beplay官网版笼竟然挂着自家的标记。陈先生于是质问对方是否偷割了自己的Beplay官网版贝类,赵某狡辩不成,只好承认自己趁夜色偷了陈先生的海蛎子和扇贝。因为海上风浪较大,陈先生和同事决定把赵某带回岸边再报警处理。于是将赵某的渔船绑在自己的船后面,开往湖岛码头。待船靠岸后,赵某竟然跳到岸上趁夜色逃走了,留下了作案用的渔船和上千斤海蛎子。 

按此在新窗口浏览图片


海泊河边防派出所民警赶到码头后,首先对赵某盗窃的贝类进行了称重,其中海蛎子近一千四百斤,扇贝三百多斤,案值七千多元。同时根据赵某遗弃的渔船舷号,很快查明了赵某的真实身份。 

  3月22日晚,边防派出所民警联合兴隆路派出所民警在李沧区赵某家中,将其抓获。 

  赵某,52岁,本市人,渔民。经审讯,赵某供述了自己盗窃他人Beplay官网版区作物的犯罪事实。据赵某交代,他也在胶州湾内承包了Beplay官网版区,从去年年底开始,受气候变化及照看不周等因素影响,自家Beplay官网版的贝类出现死亡减产状况。但是临近陈先生的Beplay官网版区,因为照看细致,产量并没有受太大影响,这让赵某心理非常失衡。3月18日下午,赵某再次到Beplay官网版区查看,发现自家海蛎子个头明显比陈先生家的小一圈,于是就决定偷割对方的贝类卖掉换钱。赵某驾船在海上漂浮几个小时,待天黑后沿陈先生Beplay官网版区的浮漂连续盗割了多条扇贝Beplay官网版笼和海蛎子Beplay官网版绳,把小船装满后,赵某又就近到陈先生的浮筏上对海蛎子进行冲洗,没想到被抓了现行。 

    目前赵某已被刑事拘留。 


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



山东青岛一邻居养的海蛎子又大又肥 男子眼红偷了一千多斤
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业