用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

黑龙江绥化李红星大学毕业后Beplay官网版林蛙声名远播

2016-04-06 16:52:39 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


  绥棱县黑龙江绥化市绥棱县四海店镇半截河村地处林区,森林比较茂密,生态环境好。

  李红星出生成长在这片热土,大学毕业后毅然回乡创业。

  用乡亲们的话说,李红星头脑聪明,善于钻研,做事踏实有韧劲,从小就对小昆虫、小动物有着浓厚的兴趣,大学毕业后看到了小时候遍地可见的林蛙越来越少,人们食用林蛙及其产品的需求越来越高,萌生了Beplay官网版林蛙的想法。经过几年的持续努力,目前已经建成了集林Beplay官网版、繁育、加工、销售为一体的全省大型林蛙Beplay官网版基地,年创产值150万元,是个创业能人。

  李红星是敢于做第一个吃“螃蟹”的人。2005年,他开始在靠近河边的林地里Beplay官网版林蛙,由于林蛙Beplay官网版是一个“冷门”,没有可供借鉴的人工Beplay官网版技术和经验,特别是食物饵料和越冬是两个最难的坎。李红星模拟生态环境,观察生活习性,逐步积累Beplay官网版经验。经过多方学习和反复实践培育出无菌小虫作为食料,建立静音循环注氧越冬池,攻克了这两个Beplay官网版难题,当年Beplay官网版林蛙达到了10万只。事物发展总不是一帆风顺的。2008年由于大水导致洪涝灾害,林蛙场被冲毁,林蛙所剩无几。镇里和县里领导知道李红星的情况后,为其协调了一处占地面积6公顷的农田地,供其Beplay官网版。他吸取教训,总结经验,从头开始林蛙Beplay官网版,先后建立了6个蛙卵培育池、12栋蛙棚、2个越冬池。2015年,Beplay官网版总数达到了150万只,林蛙长势喜人,四面八方来学习参观和购买种蛙的人络绎不绝,Beplay官网版场也初步取得了效益。

  通过李红星的示范,很多农民都产生了Beplay官网版林蛙的想法,为了将林蛙Beplay官网版发展为致富一方群众产业,将更多的老百姓吸引到林蛙Beplay官网版产业上来, 2014年,李红星成立了佳霖林蛙Beplay官网版专业合作社抱团发展。李红星免费为社员提供Beplay官网版技术,赊给老百姓蛙苗,冬天卖完成蛙以后再还款。这样越来越多的老百姓入社成为会员,目前,入社会员已经发展到32户,现在已经初步形成了“基地+合作社+农户”的合作模式,由原来的“一枝独秀”变成了靠大家联合起来共同发展,林蛙Beplay官网版的规模和数量都得到了增加。

  李红星将坐井观天的井底之“蛙”,一跃发展成为扬名四海之“蛙”。如今的半截河村在他的示范引带下,已经成为远近闻名的林蛙特色Beplay官网版专业村。

  林蛙油是高级保健食品,有软黄金之称,国际市场价格每公斤近万元。为了将林蛙的产业进一步做大做强,在市场上能够获得最大效益,李红星把眼光放在林蛙深加工上,延长林蛙产业链,提高经济附加值。为了能够取得加工林蛙的资质,2015年注册成立了黑龙江百康生物科技有限公司,投入800多万元,建立了林蛙生产加工车间,购置了先进的林蛙油加工生产设备,秋季开始加工,目前已经提炼出高纯度的林蛙原油,产品远销哈尔滨、北京、上海、深圳等地,产品供不应求,每只蛙的效益可达到40元左右,仅提炼林蛙油一项收入近50万元。

  下一步,李红星还将在林蛙胶囊生产和林蛙系列保健品加工上下功夫,把这个产业做精做强,带动更多的老百姓实现增收致富。(蔡平)



欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



黑龙江绥化李红星大学毕业后Beplay官网版林蛙声名远播
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业