用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

重庆酉阳李溪发现“娃娃鱼“,政府组织放生

2016-04-06 16:26:28 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


按此在新窗口浏览图片
3月21日,酉阳县李溪镇政府组织渔政、公安等部门放生一尾误捕的娃娃鱼。 


  3月19日,一钓鱼爱好者在酉阳县李溪镇一小型水库(非天然水域)钓鱼时误钓到一尾不明生物,带回家中后上网查询,疑似二级保护动物娃娃鱼,就主动向镇政府报告,并将该不明生物送交李溪派出所,派出所进行了必要的取证。21日,县农委组织渔政执法人员和beplayapp体育下载技术人员赶赴李溪派出所对该生物进行鉴定,确认为国家二级保护水生野生动物大鲵(娃娃鱼)。该大鲵体长68厘米,体重1.9公斤,除下嘴唇外沿有一处很小的外伤(应是鱼钩所致)外,身体基本健康、活跃。 

  鉴于该大鲵身体健康,不需救治,经李溪镇政府、农委和李溪派出所在场领导共同研究,决定对其放生到原水域。随后,镇政府、县农委、李溪派出所工作人员在当地群众和酉阳报特约通讯员见证下将这尾娃娃鱼放回到它原来的“家“。 

  上世纪80年代的大鲵资源调查显示,流经李溪镇的甘龙河下游有大鲵分布,但经对当地群众的走访,李溪镇境内发现大鲵善属首次,特别是在基本封闭的小水域中发现野生大鲵更是少见,当地群众介绍说,该水库上游有一泉眼,娃娃可能就是从泉中出来的。此次在李溪镇发现大鲵,说明当地生态环境良好。 

按此在新窗口浏览图片


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



重庆酉阳李溪发现“娃娃鱼“,政府组织放生
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业