用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

三月份湖北地区河蟹Beplay官网版问题显现,做好预防工作很关键

2016-04-06 16:13:14 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0

按此在新窗口浏览图片
不知不觉中,河蟹一道壳已接近尾声,回想3月份的整个过程,让我们胆战心惊,心有余悸。因为在3月份,我们见到了大量的河蟹肝脏病变发白,摄食量不多,有些池塘甚至出现脱壳不遂大批量死亡的,见到了伊乐藻上线虫的大量爆发,见到了骇人听闻的蓝藻。这种种迹象让我们联想到了去年江苏地区出现的“水瘪子”事件,湖北地区百分之八九十池塘出现的蓝藻事件,不禁心生疑问,今年对于河蟹Beplay官网版难道又是灾难性的一年吗?

既然答案是我们目前所无法预测的,那么做好预防工作就显的尤为关键。针对上述现象我们到底该怎样做呢,下面就提出几点建议:

一.內重营养——增强河蟹的体质,提高免疫力

我们都知道,前期一般都是规格小的河蟹先脱壳,因为前期规格小的河蟹更容易积累自身的营养需求,中后期规格大的河蟹先脱壳,因为后期规格大的河蟹体制更强健,而河蟹体质的强健与否更是决定河蟹脱壳成活率和翻倍率的关键因素之一。对于河蟹而言,肝脏和肠道是其消化系统的主要器官,肝脏担负着毒素的分解排泄,肠道担负着食物的消化吸收,今年进的蟹苗体质又比较差,因此定期的保肝和增加肠道的有益菌群是我们要做的关键工作。

二.保障水草有一个更好的生长环境

对于河蟹池塘的线虫而言,目前还没有一个能彻底杀死线虫而对河蟹无刺激的药品,我们只能用beplayapp体育下载专用的阿维菌素或者伊维菌素抑制一下线虫的活力,不能达到满意的效果。为了减少虫害对水草的危害,我们只能从以下三方面入手:1.让水草更好的生长,比如定期的调控水质,保持水草良好的见光度。定期合理的给水草追肥,加快水草的生长速度。2.在5月份时适量的投放花鲢水花,控制线虫的密度。3.清明期间,投放适量螺丝,净化水质,给水草提供更好的水质环境

三.提前做好蓝藻的预防工作

1.前期肥水时减少化肥的使用。
2.定期的用生物肥培藻,避免水体藻相的单一。
3.5月份适量的投放白鲢水花,调节水质,同时控制蓝藻的大量爆发
4.高温期坚持芽孢杆菌的定期使用
5.平时加强水质的管理工作

河蟹的Beplay官网版注重的是细节性问题,可谓细节决定成败,因此建议大家对这些问题加以重视,并及早的做好预防。


本文作者:水世纪华中团队 杨东洋
微信公众号:beijingshuishiji


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



三月份湖北地区河蟹Beplay官网版问题显现,做好预防工作很关键
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业