用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

江苏镇江丹徒区营造河蟹池塘良好生态注意事项

2016-04-06 16:08:07 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    又到了一年一度的河蟹Beplay官网版重要季,春季是投放河蟹苗种、水草种植、水质调节、底质改良的主要时节,河蟹Beplay官网版一直是丹徒beplayapp体育下载的主导品种,能否养出一池产量高、质量好、规格大的优质商品蟹,直接关系到Beplay官网版户的效益与Beplay官网版的积极性。传统观点,普遍认为,养大蟹的第一要素是良种,俗话说,好种出好苗,有好苗才能养出大蟹,笔者通过多年实际一线工作,并与当地河蟹Beplay官网版能手杜龙泉、徐许平等许多Beplay官网版大户、土专家沟通交流,许多实际的Beplay官网版实例表明,苗种不是第一位的,生态才是第一要素,要把大规格河蟹养成几大因子排序的话,依次应该是生态第一位,Beplay官网版管理第二位,良种是第三位。生态好,病害就少,成活率就高,产量就大,生态好,河蟹生态快,特别是最后一次脱壳,会使河蟹在短时间内快速增大数倍,规格就大;生态好,河蟹口感好,质量高,饵料系数低,成本低,效益就高。

    大家在强调“长江一号”、“长江二号”扣蟹良种的同时,要花大力气做好河蟹池塘的生态营造工作,良好的生态指标主要有四点:一是水草,池塘应有丰美的水草,池塘覆盖率春、夏、秋应在40%、60%、80%左右,品种要以伊乐藻为主,最好要有三至四个品种,水草应扎根有力,色泽清绿有活力,不漂浮、不烂根,要做到这点很不容易,Beplay官网版户从四月下旬就要好水草的养护工作;二是水质,具体的说,氨氮应小于0.5mg/l,亚硝酸盐应小于0.01mg/l,无硫化氢检出,要做到这点,Beplay官网版要从每天的Beplay官网版管理入手,综合考虑饲料、天气、池塘肥度、藻相等因素;三是底质,底泥厚度控制在10-15公分,底层要有螺蛳、水蚯蚓、摇蚊幼虫等,应经常用一些底改类制剂;四是适度的温度,夏季水温最好不高于30℃,要做到这点,要在池塘水位、换水、加井水等上面作文章。

    丹徒高桥镇江洋beplayapp体育下载杜龙泉Beplay官网版的近50亩成蟹Beplay官网版池,由于遵循并把握好了这几个重要环节,亩放自培扣蟹1300只,良好的生态环境,加上Beplay官网版者的辛苦劳作,在上一年的生产过程中,获得亩产大规格成蟹近300斤的好成绩。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



江苏镇江丹徒区营造河蟹池塘良好生态注意事项
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业