用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

投资3000万元浙江台州三门县农民“出去养”泰国养青蟹

2016-04-06 16:08:07 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    三门县海润街道涛头村党支部书记林后宜最近很忙。他们刚刚引进资本3000万元,并在泰国当地租下了3000亩地,成立了泰国宋卡湖beplayapp体育下载Beplay官网版有限公司。

  涛头村是beplayapp体育下载Beplay官网版专业村,房前屋后随处可见整齐划一的Beplay官网版塘。家家户户几乎都从事和beplayapp体育下载Beplay官网版相关的行业。买卖苗种、饵料,Beplay官网版贩售……凭着完整的beplayapp体育下载Beplay官网版产业链,早在2012年,该村村民人均收入就已超过1万美元,创出远近闻名的“涛头模式”。

  但全村1700多口人,受限于2000亩的Beplay官网版塘,无法再扩大规模。Beplay官网版塘成为稀缺资源,导致每亩塘的承包价格高达三四千元。“僧多粥少”的困境怎么破?

  林后宜萌生了“出去养”的想法:“我们的Beplay官网版技术在国内都是领先的,但受气候影响,在本地每年只能养一季,听说国外Beplay官网版成本较低,气候条件也不错,我们想出去闯一闯。”

  2014年9月开始,林后宜带着6名Beplay官网版户和PH试纸等各种土壤检测工具,前后11次赴马来西亚和泰国等地考察。最终发现,泰国宋卡的土地性质、承包成本和气候条件尤其优越。2015年8月份,他果断地在宋卡承包了10亩Beplay官网版塘搞试养,发现青蟹Beplay官网版前期成活率在90%以上。

  “试养成功让我信心大增。我算过一笔账,宋卡的Beplay官网版塘每亩租金只要1000多元。那里常年温度在28℃到32℃之间,没有台风,一年可以养三季。”林后宜说,综合算下来发展Beplay官网版业优势十分明显。

  “主要是养青蟹,也养对虾,清明节过后我们就过去着手第一批Beplay官网版,首批的青蟹八九月份能出塘,效果如果好,我们就扩大面积,带领更多村民出去。”林后宜说。林由火是准备跟林后宜出去的技术人员之一,他是南美白对虾Beplay官网版“土专家”,对境外Beplay官网版充满信心:“那边Beplay官网版条件比三门好,相信以我们的技术到那边Beplay官网版肯定没问题。”

  但是,到国外搞规模Beplay官网版,在经营方式、启动资金等方面也面临各种难题。三门县主要领导在调研中获悉情况后,主动帮助对接,不仅安排县内多年从事相关工作的人员提供政策、技术支持,还帮忙引入工商资本,解了林后宜的燃眉之急。

  宋卡湖beplayapp体育下载Beplay官网版项目也得到了泰国当地政府的高度重视,目前,公司还在与保险公司洽谈,准备给境外Beplay官网版系上“安全带”。林后宜对未来有着明晰的规划:“利用泰国的气候优势,出产的青蟹可以弥补国内冬季的市场空白;凭借品质优势,青蟹还可销往新加坡等地。市场前景非常广阔。”
欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



投资3000万元浙江台州三门县农民“出去养”泰国养青蟹
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业