用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

抢搭“一带一路” 浙江台州三门农民赴泰国承包千亩土地养青蟹

2016-04-06 16:08:07 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    国家推行“一带一路”策略,三门县涛头村农民嗅到政策商机,带着“土专家”到泰国组建公司,承包了200公顷土地搞Beplay官网版。目前,土地承包合同已经签订,下个月,他们将赴泰国开工。

  涛头是三门县的Beplay官网版大村,全村有166.7公顷的Beplay官网版塘,2012年,村民人均收入超过1万美元,写就了三门的“涛头模式”。但随着市场需求的变化,Beplay官网版塘成本越来越高,Beplay官网版规模无法拓展。

  “我们的Beplay官网版技术在国内都是领先的,但受气候影响,在本地每年只能养一季,听说国外Beplay官网版成本较低,气候条件也不错,于是我们想出去闯一闯。”三门县海润街道涛头村党支部书记林后宜说。

  2014年9月份开始,林后宜带着几名Beplay官网版户和PH试纸等各种土壤检测工具,到马来西亚和泰国等地考察。前后去了11次,最终发现,泰国宋卡的土地性质、承包成本和气候条件尤其优越。随着国家“一带一路”政策的出台,林后宜觉得赶上了好时机,去年8月份,他果断地在宋卡承包了0.67公顷土地搞试养,发现青蟹Beplay官网版前期成活率在90%以上。

  “我们县内每666.7平方米土地年租金在三四千元,而宋卡只要1000多元;那里四季恒温,一年可以养三季。”林后宜说,那里的人工费每人每年也只要2万元。

  到国外搞规模Beplay官网版,涛头农民是三门乃至全省首例,在经营方式、启动资金等方面存在各种难题。三门县县委书记董服标在调研中获悉情况后,主动帮助对接,不仅安排县内多年从事相关工作的人员提供政策、技术支持,还帮忙引入工商资本。

  目前,受惠“一带一路”政策,他们已经成立了泰国宋卡湖beplayapp体育下载Beplay官网版有限公司,引进资本3000万元,已经在当地租下了200公顷的土地。该项目也得到了当地政府的高度重视,目前,公司还在与保险公司洽谈,准备给境外Beplay官网版系上“安全带”。

  “主要是养青蟹,也养对虾,我们先出去探探路,一年后就能出结果,如果好,我们就扩大面积,带领更多村民出去。”林后宜说。

  林由火是准备跟林后宜出去的技术人员之一,他是三门县南美白对虾Beplay官网版“土专家”,对境外Beplay官网版充满信心:“那边Beplay官网版条件比三门好,相信以我们的技术到那边Beplay官网版没问题。”

  “Beplay官网版业‘走出去’是发展趋势,是农业和渔业转型的必由之路。下一步,我们要在规范上做文章、在机制上求创新、在规模上求突破,力争打响三门境外Beplay官网版品牌,带领农民创业致富。”董服标说。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



抢搭“一带一路” 浙江台州三门农民赴泰国承包千亩土地养青蟹
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业