用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

天津宁河区畜牧beplayapp体育下载发展服务中心把脉支招南美白对虾生产

2016-04-06 15:59:30 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    眼下正是南美白对虾虾苗投放前期的准备阶段,宁河区畜牧beplayapp体育下载发展服务中心技术人员积极深入养虾户Beplay官网版场,为Beplay官网版户把脉支招,受到Beplay官网版户欢迎。

  在宁河区板桥镇万国beplayapp体育下载Beplay官网版责任有限责任公司beplayapp体育下载Beplay官网版场,宁河区畜牧beplayapp体育下载发展服务中心技术推广站的副站长王志庚,一边指导Beplay官网版户对虾池清塘、晾晒、消毒,一边详细介绍虾苗的选苗、投放、喂料、用药等多项养虾经验技术:“前期是关键,这个季节建议老百姓清塘,来得及,还有一个多月得五一以后放苗呢。可以把底处理处理,翻翻耕,像老百姓耕地翻翻耕,晒晒,回来以后用漂白粉、白灰彻底消消毒,把病菌杀喽、把野杂鱼杀喽、把寄生虫杀喽。这回蓄上水,一般都使外河水,咱们建议用四十目、六十目的网布子过一下,啥意思呢,把鱼卵、把病虫害都挡外头,这个水基本上是好的,回来咱们一消毒在撒苗。还有苗种,选好苗,别图便宜,买点好苗贵点抗病性好、饵料系数还低。”

  区畜牧beplayapp体育下载发展服务中心技术人员深入养虾现场讲科技、传技术、解难题,让养虾户感受到贴心的服务。板桥镇万国beplayapp体育下载Beplay官网版责任有限责任公司负责人孙万说:“在南美白对虾Beplay官网版方面,区技术推广站的总上我们这指导,测水呀化验水呀、进虾苗啊,在用药各种方面给我们一定的帮助。我希望区推广站的技术服务人员以后长期上我们这进行指导。”

  近年来,宁河区南美白对虾Beplay官网版面积已发展到两万多亩,已成为这个区农民增收的重要产业。但有一部分养虾户由于Beplay官网版经验不足效益不高。为了帮助Beplay官网版户养好虾实现增收,今年区畜牧beplayapp体育下载发展服务中心提早着手对养虾户进行了技术培训,还在全区设立了五个远程监测站,随时了解养虾户Beplay官网版情况提供技术服务,并在养虾户虾苗投放前关键时段,深入多个养虾场现场为养虾户把脉支招。宁河区畜牧beplayapp体育下载发展服务中心技术推广站站长刘志亮说:“我们提前到Beplay官网版户进行前期的Beplay官网版指导。下一步,在Beplay官网版过程中,我们还要经常到Beplay官网版户去,准备把没有经验的Beplay官网版户跟成功的户召集在一起,互相进行交流、技术指导一下。在中期还得要Beplay官网版培训,有些新的技术及时推广。”


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



天津宁河区畜牧beplayapp体育下载发展服务中心把脉支招南美白对虾生产
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业