用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

2016年南美白对虾Beplay官网版如何做到“稳中求胜”

2016-04-06 15:59:30 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


好的Beplay官网版经营规划对于养虾盈利起着非常关键的作用,唯有做到“未战先胜”,才能赢利更多。Beplay官网版规划需要根据价格、Beplay官网版形势变化、个人技术和管理能力、Beplay官网版硬件等多种跟盈利有关的因素来制定Beplay官网版何种品种,采取哪些Beplay官网版模式,哪种技术和产品,放苗密度及上市规划等等。因篇幅问题,本文只谈谈南美白对虾Beplay官网版模式的选择,因为采取了一个好的Beplay官网版模式基本已经能做到稳中求胜了。

从2010年珠三角的江门和珠海区域率先爆发肠炎偷死,11年蔓延到中山,12年向西蔓延到台山、阳江、电白和湛江、广西、直至海南;向东、和北蔓延到福建,东南亚等国外也开始爆发,13年继续往北蔓延至浙江,14年到天津,而15年除了湖北、湖南及山东工厂化Beplay官网版,全国的成功率基本都是明显下降(见下表)。原因是亩产量和虾价都下降。
按此在新窗口浏览图片
2015年全国南美白对虾Beplay官网版情况统计表

这场肠炎偷死何时扩散到哪个地方,何时达到高峰,何时能够触底反弹?如果能够大致预测成功,对于Beplay官网版经营规划将是非常关键。事物发展的普遍规律是:发生、发展、高峰、稳定、衰退、消失。

从爆发肠炎后的蔓延情况来分析,肠炎偷死是以珠三角为中心点,逐年往外围扩散,而14年珠三角进入谷底,冬棚出现明显反弹趋势,15年第一造虾在5月份之前也显示了明显的复苏迹象,由此在15年初我当时判断珠三角的Beplay官网版已经触底反弹,确实,在15年5月份之前,珠三角的Beplay官网版情况很平稳,没有多少发病,但5月份之后直到年底,珠三角Beplay官网版情况很糟糕,并没出现反弹,反而更差。

15年可以说目前为止养虾的最低谷,珠三角也没有出现预期的反弹,主要原因是什么?

厄尔尼诺是罪魁祸首!

1、首先它影响到了虾苗质量,去年湛江和海南这两个苗场集中地海水温度比往年高不少,弧菌会增加不少,苗场育苗难度增加很多,使用的药品更多或虾苗携带更多的弧菌;

2、从虾苗放到养成塘之后,在夏秋季节由于水温比往年高,各种生物新陈代谢加快,藻相波动更大,弧菌繁殖更快,虾更易发病,而在冬棚出现要么高温要么太冷的天气,也是非常容易发病。

据气象专家预报,厄尔尼诺现象将会在今年的五月份结束,这意味着今年气候会更加适合,尤其是珠三角,本来已处于反弹阶段,预计相比去年会有所改善,但有很大的改善很难,就是说今年养虾的风险依然很高,但是如果规划得当,采取了合适的Beplay官网版模式,赚钱的机会会大大增加。

所以规划还是要做到“稳中求胜”,即风险相对可控的基础上追求效益的最大化。当前养虾产量低的原因是因虾苗质量下降和Beplay官网版环境恶化导致虾塘承载量下降,如珠三角平均亩产量15年是300斤,就是虾苗质量和水体及塘底综合体现的承载量就那么多,超过这个产量虾就容易发生偷死。
要提高承载量必须从虾苗、水环境和塘底综合改善,从目前看来大部分Beplay官网版户这三点都很难得到大的突破,那么,在承载量相对稳定的时候如何才能做到“稳中求胜”?

解决思路就是充分利用时间和空间。

措施一:在养虾的同时套养其它品种,增加产值来提高利润。如套养鱼、罗虾、斑节对虾就是利用了同一空间来增加产值,从而提高利润;

措施二:通过缩短每造虾周期来提高造次来提高总产量,从而提高利润。如每造虾不是很难突破亩产300斤嘛,那不如放低密度,放快大苗,喂快大料且足料投喂,增加多一造虾,采取这种方法15年成功率明显高于市场水平;还有一种方法就是塘多的养户使用标苗和轮捕轮放的方式来增加造次来提高总产量。

措施三:把措施一和二结合起来,通过标苗+套养+轮捕轮放来提高总产量。这种措施是最能利用好空间和时间,是当前最符合“稳中求胜”的措施。

纯养白对虾对于大场和大部分养户来说风险非常大,通过分析珠三角这两年的各种模式,罗虾套养是最符合“稳中求胜”这个策略,这种模式把罗虾和白对虾各自的优点融合在一起了。罗虾价格好,但产量不高,周期长,所以纯养罗虾基本处于微赚;白对虾发病率高,产量下降,但周期短,也有高产的空间。大量数据显示,15年进行罗虾套养在虾价比较低迷的年份还能保持8成的成功率,而且利润也蛮可观的,亩利润一年做到1万元以上占4成。

罗氏沼虾套养还是有部分亏本或者利润不高,要充分发挥罗虾套养“稳中求胜”的潜力,必须掌握其中的关键点。罗虾套养的秘密就在:利用了罗虾的稳和白对虾的利。通过分析15年罗虾套养的盈利点发现,只要做到亩产罗虾120斤,白对虾70斤就能保本,白对虾产量越高利润越高。罗虾套养的“稳”的关键点是:罗虾苗质量较好,成活率正常。“胜”的关键点是:尽可能提高白对虾的总产量。具体操作可参考珠海容川罗虾套养技术。

台山、阳江和电白区域,由于罗氏沼虾尚未成行成市,且高盐度对罗氏沼虾生长不利,所以不太适合罗氏沼虾套养,目前比较好的就是套养鱼,像罗非、大头和金鲳等,需要根据各地Beplay官网版硬件及销路等情况综合考虑来决定,虽然鱼的经济价值没有罗虾高,但这些地区的养户面积都比较大,规划的空间更大,建议首选标苗+套养鱼+轮捕轮放,具体操作请参考粤西套养技术。(作者:韦工)


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



2016年南美白对虾Beplay官网版如何做到“稳中求胜”
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业