用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

湖北黄冈龙感湖管理区:虾稻连作 粮渔双赢

2016-04-06 15:30:29 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    4日,气温回升,稻田水光滟潋。龙感湖管理区洋湖办事处的农工张家志,提起地笼,向记者介绍小龙虾的长势。

  洋湖办事处建设了万亩虾稻共作示范区。管理区聘请湖北省小龙虾首席专家陶忠虎等当技术顾问,改“一虾一稻”为“一稻两虾”,稻虾连作,当年投资当年受益。

  虾稻连作,水渠要配套。管理区整合多部门项目资金,实现示范区建设标准化。整合交通、水利、国土等项目资金600多万元,修建道路、开挖并硬化沟渠;林业部门整合资金开展绿化;农业、beplayapp体育下载等部门整合项目资金配套安装太阳能杀虫灯,对示范区进行绿色防控,积极发展观光农业。

  管理区还成立洋湖虾稻专业合作社,吸纳社员119户,采取“四统一分”经营模式,统一提供种苗,统一操作规程,统一技术指导培训,统一产品销售,分户组织生产。合作社同粮食加工企业合作开发虾稻米系列产品,同小龙虾深加工企业合作开发龙虾系列产品,极大增加了稻谷和小龙虾产品附加值。

  去年,该示范区生产优质稻600万公斤,实现产值2940万元,小龙虾90万公斤,产值2700万元,全年农业总产值5640万元。洋湖稻虾共作示范区亩均年增收2850元。“大的已经可以起捕了,小的还可长一个多月,今年肯定又是个好收成。”张家志充满信心地说。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



湖北黄冈龙感湖管理区:虾稻连作 粮渔双赢
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业