用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

吓死!广东东莞出现“注胶虾”!食虾达人要小心!

2016-04-06 15:25:28 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    在东莞,中意食虾的吃货们

    有个坏消息要同你讲

    东莞出现了一种虾,叫“注胶虾”




最近有网友报料,在东莞塘厦塘新街老街的中心市场,买到“注胶虾”!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片


    据报道,大虾中取出的胶状物,看起来是透明的,但一捏就散。晾干后,用打火机很容易点燃,胶状物燃烧过的边缘发硬,就像被烧过的尼龙一样。

    当地农贸市场一从事beplayapp体育下载生意的店老板说,“注胶虾”很多地方都有,特别是一些冰冻的大虾,因为在解冻后虾会显得干瘪,分量也会减轻,有些人会在虾头、虾身上注射明胶。既能增加重量,还可以让冰冻虾卖相好。

    有人担心,不法商贩注射的是平常装潢用的黏合剂——玻璃胶。

怎么辨别注胶虾?

1.可以看虾头跟虾身,特别鼓的尽量不要买,因为虾头被注胶后肯定要胀起来。

2.如果虾头一掀就掉,头部冻成一个团,不是常见的虾脑样子,很有可能就是注胶虾。

3.可撬开虾的硬壳看里面是否有胶状物。 

4.煮后浮起白色块状物。不过,最根本的办法还是买活虾。

东莞中意吃虾的吃货们

看来以后吃虾


记得尽量买活虾!吃的时候要留意!
欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



吓死!广东东莞出现“注胶虾”!食虾达人要小心!
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业