用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

台湾首孵化龙胆石斑已20岁 活跳跳

2016-04-06 14:55:28 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    台湾在20年前创全球之先,开发出龙胆石斑的Beplay官网版技术,首批孵化的龙胆石斑已经20岁,目前是超过150公斤的庞然大物,beplayapp体育下载试验所东部海洋中心主任何源兴表示,目前共有10只鱼硕果仅存,这批鱼是台湾龙胆石斑人工Beplay官网版的活见证,水试所将会养到他们终老。 

    目前10只龙胆石斑养在水试所的种原库,有专人照料。何源兴表示,这10隻鱼都是雄性,除了定期採集精液外,平常并不会打扰他们,饲养方式採最低限的食物供应,避免过度肥胖。 

    谈到龙胆石斑的Beplay官网版历史,何源兴笑著说,因为业者从东南亚进口很多野生龙胆石斑,但人工繁殖困难才找上水试所帮忙,由于龙胆石斑会有性转变的问题,在掌握鱼的性成熟时间、以荷尔蒙辅助,让原本都是雌性的龙胆石斑转性为雄性,也顺利採集到授精卵。 

    多数的受精卵交由业者饲养,水试所带回一批卵约孵化出50隻鱼,之后陆续经过实验、解剖等,目前剩10隻硕果仅存。 

    何源兴指出,首批孵化的鱼妈妈来自不同的雌鱼,保有基因的多元性,目前龙胆石斑由于基因太接近,会导致鱼的抵抗力不佳等问题,所以水试所也会提供雄鱼精液供业者使用,丰富Beplay官网版鱼的基因多元性。 

    何源兴说,龙胆石斑换肉率几乎1比1,肉质鲜嫩富含胶质,因此在海鲜市场相当受到欢迎,20年过后Beplay官网版经济依旧蓬勃,至今仍是很重要的Beplay官网版产业。
 
 
 
 

欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



台湾首孵化龙胆石斑已20岁 活跳跳
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业