用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

浙江温州苍南:引进技术、人工育苗 “忠挺”年产黑鱼15万斤

2016-04-06 14:49:40 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


  近年来,浙江温州苍南县金乡镇忠挺淡水Beplay官网版场积极引进先进技术,成功实现野生黑鱼苗的人工培育。目前,该Beplay官网版场可年产黑鱼15万多斤,产值150多万元。

  在忠挺淡水Beplay官网版场,笔者看到,鱼塘里一条条个头硕大、活蹦乱跳的黑鱼正在不断穿梭、嬉戏。据Beplay官网版场负责人林忠挺介绍,2013年他们从余杭引进了先进的黑鱼Beplay官网版技术,并取得成功。黑鱼从孵化到成品鱼的周期大概要8个多月时间。他们利用野生黑鱼种鱼进行育种、孵化,这两个环节说起来简单,但实际操作需要密切注意天气、气温、水质等诸多因素,稍有一个环节控制不好,鱼苗都有可能很快坏死。为此,他们专门引进了室内、室外孵化池各一座。同时,鱼塘的水质变化实时影响着黑鱼的生长,而林忠挺的秘诀是将花白鲢等家鱼与黑鱼混合Beplay官网版,用小鱼当饵料,再通过Beplay官网版污水处理系统和Beplay官网版排放尾水的生物净化设备降低环境污染,以野生黑鱼的生长方式来饲养人工黑鱼苗,让人工Beplay官网版黑鱼与野生黑鱼具有一样的品质。

  经过2年多的Beplay官网版实践,目前忠挺淡水Beplay官网版场成品黑鱼畅销温州、广州、福建等地,成为我县黑鱼Beplay官网版的龙头企业,并于去年获得了第九批省级农业科技示范户荣誉称号。(通讯员 屠冰倩)


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



浙江温州苍南:引进技术、人工育苗 “忠挺”年产黑鱼15万斤
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业