用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

武汉白沙洲beplayapp体育下载市场自检室开进黑鱼原产地

2016-04-06 14:49:40 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


  记者 王成龙 通讯员 许福莉、黄碧海

  近日,武汉市白沙洲农副产品大市场黑鱼经营大户彭斯红,在广东省佛山市顺德区杏坛镇看中两口鱼塘的黑鱼。在大批量采购之前,他特意从鱼塘各取两条黑鱼,送到白沙洲市场在杏坛镇开设的黑鱼自检室检测,发现黑鱼样品的孔雀石绿超标,他当即取消采购计划。“幸好有自检室帮我把关,否则买到问题黑鱼只能认栽。”

  白沙洲食用农产品监督检测站(以下简称快检站),专门负责对白沙洲市场的食用农产品进行快检。快检站站长刘建国说,工作人员在日常抽检中发现,白沙洲农批市场有100多户经营户从杏坛镇进购黑鱼,每天来自该镇的黑鱼多达160吨,占外地黑鱼入汉总量的八成。

  杏坛镇的黑鱼品质,牵动江城的食品安全神经。在白沙洲快检站的帮助下,100多户黑鱼经营户筹资,在杏坛镇挂牌成立黑鱼自检室,白沙洲快检站提供部分检测设备,还培训两名黑鱼经营者为检测员,规定从佛山采购的黑鱼,进入白沙洲市场前,必须先持有自检室的合格报告。

  据悉,目前白沙洲市场黑鱼检测合格率超过90%。


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



武汉白沙洲beplayapp体育下载市场自检室开进黑鱼原产地
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业