用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

挪威三文鱼鱼肉增色再分析,并为国内虹鳟鱼Beplay官网版受贬斥鸣不平

2016-04-06 14:18:26 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


前几日,我发了篇《挪威三文鱼肉色是染出来的,算不算欺诈》,有吃货朋友称简直不敢相信,让我再多查查,整得再明白些。所以就又查了查。
 
在挪威海产局网站,其《挪威三文鱼饲料的质量》中已有说明:“三文鱼饲料含有合成虾青素”,——前文已述,合成虾青素是一种着色剂。
 
这应已表明挪威三文鱼使用着色剂实现三文鱼桔红肉色是确定的。挪威海产局只说含有合成虾青素,没提角黄素,不能确定是否有。
 
在欧洲一大型饲料公司(Skretting)网站,介绍了其某型号的鲑鳟饲料Spectra SS,说明中称: 含有25 ppm 虾青素和 10 ppm 角黄素,并说这是“as standard”——也就是说使用这两种着色剂、使用这种剂量是其标准做法。
 
这更加肯定了一个说法:“Beplay官网版三文鱼肉色呈灰色,看起来毫无食欲,与野生三文鱼大相径庭”,故,“在三文鱼的饲料里添加色素。”

再查国内媒体、专家的说法:
 
2011年杭州日报《满城皆是挪威三文鱼》中称“挪威产三文鱼比智利产三文鱼价格贵一倍,因为挪威三文鱼用的是天然虾青素,天然虾青素和合成虾青素营养差别极大。”——人家自己都说用的是合成虾青素,咋做为消费国的人自己硬给挪威三文鱼贴金!知道用合成虾青素不好,硬生生美化挪威三文鱼,说人家用的是天然虾青素!
 
可见,对洋人的迷信可能已经到了深入脑髓的程度。
 
查了查网上报道,却发现,还有些专家把挪威三文鱼说的似乎是本来就是桔红色,严重误导了消费者。
 
在2011年《挪威三文鱼九成是假冒》的报道中,有以下内容:中国beplayapp体育下载流通与加工协会的孙雅玲介绍,挪威三文鱼的肉色是桔红色,而虹鳟鱼的肉色大多是纯白,也有红肉虹鳟,但从这些假冒挪威三文鱼的颜色上分析,很可能是加染料了。“在虹鳟鱼上市两个月前,Beplay官网版者就会喂它们吃含有食用色素虾红素的饵料。”孙雅玲介绍,虾红素会慢慢积累在鱼的肌肉之中,鱼吃的虾红素越多,鱼肉的颜色就会越深。
 
文中这位专家说国内殖者给虹鳟“加染料“——虾红素,把肌肉染成了红色。挪威海产局已说明其三文鱼饲料中添加了合成虾青素。查互动百科可知,虾红素、虾青素实际上是一个东西的俩个名称!
 
又查才发现,原来在早在2004年就有类似报道,并被广泛流传、引用,——《假“三文鱼”惊现铜川市场》,文中上海beplayapp体育下载研究所的专家也说挪威三文鱼的肉色是桔红色,称“当虹鳟鱼上市两个月前,Beplay官网版者就会喂它们吃含有虾红素的饵料”,“而染成红色后它的单价涨了至少4元”,上海beplayapp体育下载大学的教授说虾红素成了一些不法商贩的“帮凶”。
 
这些专家如此了解鱼肉增色技术,应该是知道挪威三文鱼的肉色也是用着色剂调出来的呀!也是为了卖相好多卖钱啊!
 
挪威三文鱼与国内虹鳟鱼Beplay官网版添加一样的着色剂,挪威三文鱼就说成似本来的桔红色,更有甚者,主动为其美化成使用天然虾青素,而针对国内虹鳟鱼采用同样技术就要贬斥为“加染料“的黑心Beplay官网版户!
 
可见迷信洋人、迷信洋货已到何等程度了啊?!
 
以前,我对此毫无了解,一直以为“挪威三文鱼越红越有营养”,查这些资料才知道,国外各类媒体对挪威三文鱼染色的质疑多年来一直不断。却从未见国内专家对此做说明。只见吹捧的溢美之词,让挪威三文鱼成了神一样的存在,任由“颜色越红越有营养”这样的错误说法误导消费者!更令人愤然地是对国内虹鳟鱼采用同样做法却立即表态贬斥!
 
这种误导是对消费者极大的不负责任!
 
这些专家啊,真让人失望。
 

欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



挪威三文鱼鱼肉增色再分析,并为国内虹鳟鱼Beplay官网版受贬斥鸣不平
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业