用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

湖南邵东县现50处“天坑” 鱼塘鱼带水都没了

2016-04-06 13:43:24 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    近日,一组关于湖南邵东县黄陂桥出现“天坑”的照片在网络上引起广泛关注。记者12月20日从湖南省邵东县获悉,邵东县黄陂桥地面塌陷约50余处,目前无人员伤亡。邵东县已启动县级地质灾害应急预案,有关专家和人员已在现场勘查具体原因并采取应急处置措施。 

按此在新窗口浏览图片


    “村民早上起来发现家里的鱼塘连鱼带水都没有了。村子里几十口井都干枯了,水倒下去也都不见了。有村民务农时差点掉进塌陷的洞中,幸亏扒在洞的边缘,被隔壁的邻居听见呼救才幸免于难……” 

  记者在一组名为“湖南邵阳现‘天坑村’房塌桥断如末日”的网帖上看到,图文并茂的帖子反映了一系列如鱼塘干涸、田土沉陷、房屋开裂等地质异常现象。 

按此在新窗口浏览图片


    2015年12月19日,湖南邵东县的黄陂桥乡七井村,地面上不时看到出现巨大的坑洞,田地不能耕种,池塘的水不知去向,房屋受损,小溪断流。 

  发帖人明确指出,“附近出现天坑都是因为附近一家连续开采了13年的石膏厂导致的。本来该石膏矿只能在一定区域内开采,但现在已经超出了开采范围。开采到了光华村。之后光华村出现房屋塌陷,田地塌漏。” 

按此在新窗口浏览图片


    邵东县委宣传部相关负责人12月20日向记者介绍,邵东县黄陂桥石膏矿自今年8月关闭后,矿区周边确实陆续出现了鱼塘、田土塌陷,房屋开裂等地质异常现象。12月16日下午至18日,地质灾害程度加深、范围扩大,出现了房屋开裂倾斜、桥体塌陷、池塘水井干涸等情况。据初步调查摸底,该地质灾害涉及黄陂桥乡七井、光华、南元3个村的4个组的村民住房,地面塌陷50余处,无人员伤亡。 

    12月19日,当地相关职能部门负责人和有关专家在事发地逐一查勘灾情并组织实施紧急处置措施。



欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



湖南邵东县现50处“天坑” 鱼塘鱼带水都没了
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业