用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

海大小伙儿因结识“黑黄金”走上致富路

2016-03-24 15:41:00 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


浙江海洋大学海科楼Beplay官网版安全实验室里,一只只灰黑色、皮肤粗糙的石蛙在水箱里活蹦乱跳。舟山原茂Beplay官网版技术服务有限公司的负责人刘哲宇向记者展示了石蛙从蛙卵到成蛙的各种形态,看到记者吃惊的表情,刘哲宇笑着说:“它的样子虽然丑了点,但是不要以貌取蛙,它可是很值钱的呢。”

营养丰富,被誉为百蛙之王

    石蛙,学名棘胸蛙,生长在南方丘陵地带,肉质鲜美,价格昂贵,有极高的药用和食用价值,是民间难得的珍惜佳肴,因此被誉为“百蛙之王”。

刘哲宇告诉记者,同等重量下,石蛙的蛋白质含量和瘦牛肉相同,脂肪含量却是瘦牛肉的4%。市场上牛蛙的价格是16元/斤左右,而石蛙却能买到200元/斤。

解剖刀下,与石蛙结缘

作为大学生,怎么会想到用石蛙来创业呢?

刘哲宇说:“一次Beplay官网版实验课,我们学习解剖石蛙,解剖时老师幽默地说:‘小心着点,你们的刀下可是100块钱呢。’我看着面前这只其貌不扬的石蛙,对它这么高昂的价格感到惊讶。课后我回去上网搜集了很多信息,发现石蛙之所以卖的这么贵是因为它的Beplay官网版周期长达三年,而野生石蛙捕捉难,人工Beplay官网版石蛙规模小,成活率又低,

大部分的Beplay官网版场只能建在山上。Beplay官网版的人太辛苦了,遇到恶劣的天气还会血本无归。我就想要是石蛙能在平原上养该多好啊!”

这个想法就此在刘哲宇的脑海扎根,他多次和老师探讨石蛙Beplay官网版平原化的可能,在老师的帮助下,刘哲宇开始了石蛙平原化Beplay官网版的研究,在这个过程中,认识了很多志同道合的人。在平原化Beplay官网版技术日益成熟后,刘哲宇带领团队注资成立了舟山原茂Beplay官网版技术服务有限公司,致力于平原化Beplay官网版技术的推广。

专利支持,发展空间大

石蛙的活动强弱与外界的环境条件有密切的关系,水温水流等变化对其影响尤为明显。适宜水温为15~25℃,活动正常;水温过低,活动较少,生长停滞,进行冬眠;水温过高则出现异常,甚至死亡。刘哲宇和团队成员着力对这一问题进行了研究,目前已将石蛙的Beplay官网版周期缩短了1-2年,使蝌蚪在变态期的成活率达到95%以上,能够帮助Beplay官网版户极大地扩大Beplay官网版规模,提高经济效益。

除此之外,公司拥有包括病害防治、饵料速生、饲料谱系等核心优势技术在内的两项专利的使用权,并在着手其他先进技术专利的申请,技术研发实力极强,为公司发展和进一步开拓市场提供了坚实的技术支持。

石蛙大学生,技术推广难

“最难的是如何让Beplay官网版户信任我们的技术。” 刘哲宇回忆刚刚开始创业的经历时说:“一开始我们走访了多家Beplay官网版场,那些Beplay官网版场的老板一看我们是还没毕业的大学生,就觉得我们没啥真正的本事。后来我们通过向Beplay官网版户了解他们近期存在的难题,提供可行的解决方案来获取他们的信任。”

在不断的碰壁和摸索中,刘哲宇的公司终于余姚龙坑Beplay官网版场签订了合作协议,这无疑是种激励,让他的团队向更多的Beplay官网版场推销自己的技术,足迹遍布浙江宁波、金华、杭州、江苏连云港等地。在不懈的努力下,有越来越多的Beplay官网版户知道了这群“石蛙大学生”,刘哲宇兴奋地说:“目前和我们达成合作意向的Beplay官网版场已经有8家了。”

     信心满满,让石蛙跃出国门

   尽管有着资金匮乏、经验欠缺、技术研发难……这些难题,但刘哲宇表示,自己对他们的技术非常有信心,一定能够在全国的平原地区推广开来。

现在,刘哲宇的公司正计划开设石蛙Beplay官网版技术培训班,并筹建 “苗种送养试养示范户”,让更多的Beplay官网版户能从中受益。

刘哲宇还告诉记者,由于现在的野生石蛙已经很少了,基于野生动物的保护和自然生态的平衡,今年他们团队计划放生1000只幼蛙回归自然。这也是他当时选择研究石蛙的一个原因,希望能改良野生石蛙的基因,让这么珍贵的“百蛙之王”能在恶劣的环境中更好的存活下去。

    通过和Beplay官网版场签订技术服务合同、销售饲料和蛙苗,刘哲宇的公司已经创收18.8万。预计今年能出售的蛙苗1000斤左右,经济效益在40万元以上。

    说到未来,刘哲宇充满了信心:“我们正在制作一套石蛙生长周期模拟系统,用于向Beplay官网版户推广技术;筹建一个专业实验室,可以更直观地研究提高石蛙的Beplay官网版技术;继续把基地苗种和技术推广到浙江周边省市乃至全国;重点拓展韩国、日本等海外市场,让石蛙跃出国门。”
欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



海大小伙儿因结识“黑黄金”走上致富路
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业