用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

重庆巫山县首个捕捞渔民专业合作社挂牌成立

2016-03-14 16:55:00 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0

    3月14日,在巫山县农委的指导下,巫山县首个捕捞渔民专业合作社——巫山县大昌渔业捕捞专业合作社正式挂牌成立。这标志着该镇渔业捕捞从过去的单家独户生产走上资源整合、共同致富的道路,这对于促进该镇乃至全县渔业产业化水平将起到积极示范带头作用。

    大昌镇现有捕捞渔船46艘, 从业渔民92人,他们以渔业捕捞为生或以改善生活型兼捕,自产自销,自食其力,大多数渔民文化程度低,而且分布散,组织化程度低,管理服务难。随着社会经济发展和生态环境的改变,渔民面临的困难和问题越来越多。渔民成立渔业捕捞专业合作社,是时代发展的需要,它一方面可通过大户带小户,强户帮弱户的互帮互助形式抱团拓展增收致富渠道,增加渔民非渔经济收入。另一方面架起了渔民与基层组织、政府部门的桥梁与纽带,尽心尽力为渔民提供服务,如安全生产、文明创建、社会治安等,为维护渔民合法权益、维护社会稳定发挥重要作用。

    该合作社将为会员提供所需的生产资料,组织收购会员捕捞产品,引进捕捞新技术,开展与淡水渔业捕捞相关技术培训,技术交流和咨询服务,并积极开展有关渔业政策及法律法规知识宣传、检查、督促渔船配齐救生、消防等设备,保护渔业资源及合理利用,保障渔业生产安全,为社员办理各类证书。

    下一步,巫山县农委将积极指导组织各涉水乡镇渔民成立相应的捕捞专业合作社,专业合作社的成立对提高服务意识规范管理,促进我县渔业资源保护及安全生产将起到积极作用。

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片


欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



重庆巫山县首个捕捞渔民专业合作社挂牌成立
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业