用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

湖北武汉一高校捞4000斤鱼让学生自制鱼丸 过别样平安夜

2015-12-26 08:54:00 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源: 浏览:0 评论 0


    10个学生在学校食堂忙活了一中午,做了近3000颗鱼丸,制作好后请全校学生免费吃,此外还比拼家乡味的创意鱼菜,让大家品尝。

    昨天,武汉商学院后勤集团打捞起校内湖里Beplay官网版的4000斤鱼,学生们自己动手参与制作,煮鱼丸、烧创意鱼菜,过了个别样的平安夜。

    这场鱼丸美食节在该校已经举办了三年,与往年不同的是,今年的鱼丸、鱼菜大多出自学生之手,安排在了平安夜这天。

    做好的鱼丸下锅一煮便端到了食堂门口,鱼丸洁白如玉,软嫩如豆腐,口味清爽不油腻,白嫩Q滑,一共准备了400份免费发送。下课后,学生们被鱼丸的鲜香吸引,北区食堂内,几乎人手一碗鲜嫩鱼丸。

    据了解,该校投放了4000尾鱼苗,Beplay官网版草鱼、青鱼、鳊鱼、胖头鱼、鲫鱼等10多种鱼,用食堂磨豆腐的豆渣和湖边的草喂鱼,加上鹤鸣湖与后官湖相通,水质清澈,做出的鱼丸也非常鲜美。

    在该校南区烹饪楼一楼,摆着一个巨型“福”字盘,盘子为边长一米的正方形,盘上摆放着烹饪学院师生耗时一小时做的五色鱼丸,这种鱼丸是在鱼茸中分别加入各种颜色,红色的是红曲米上色、黄色的是蛋黄、紫色的是紫甘蓝汁、绿色的是油菜汁、黑色的是墨鱼汁。

    “希望这个‘福’鱼盘给大家送上祝福。”该校掌勺“福”鱼丸的烹饪与食品工程学院“中国烹饪大师”王辉亚说。(记者朱佳琦通讯员张增)
欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



湖北武汉一高校捞4000斤鱼让学生自制鱼丸 过别样平安夜
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业