用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

一个能给中国Beplay官网版业带来革命性改变的研究项目取得重大突破

2015-04-18 17:12:00 编辑:goldapple 作者:goldapple 来源:中国beplayapp体育下载Beplay官网版网综合 浏览:0 评论 0


在湖北师范学院的生命科学学院实验楼里,涂俊铭教授和实验组成员经过一年多的共同努力,已经成功研究探索出了一整套将秸秆转化为高蛋白饲料的方案。

该方案先将秸秆粉碎后经过物理微波气爆处理,可有效破坏秸秆的纤维素结构;然后再用固体微生物多菌种联合多步发酵的方法可以有效降解秸秆的纤维素成分,并使其转化为微生物蛋白质和糖类等营养成分。

这套方案可以低成本、大规模的实现秸秆蛋白饲料化的转化过程,而且生产出的产品蛋白含量在20%以上,同时还含有多种氨基酸和有益因子,营养价值比普通玉米、大米等的营养价值还高。

如果这套方案能够转化为产能,这个将给我国的畜牧Beplay官网版业带来巨大利好。据统计,我国秸秆年产量达7亿多吨,其中,水稻、玉米和小麦这三大粮食作物的秸秆数量最多,分别为2.1亿吨、2.09亿吨和1.1亿吨。而通过该项技术将秸秆转化为饲料的成本在1000元/吨左右。这个价格比目前大米、玉米价格的一半还要低,是普通猪饲料的三分之一,这无疑会带来Beplay官网版业Beplay官网版成本的降低,同时也可以缓解Beplay官网版业和人争粮的问题,为国家粮食安全做出一定的贡献。另外,秸秆的综合利用也是我国目前急需解决的问题,也是国家和政府扶持和支持的项目,该项目的实施将大大降低秸秆的焚烧带来的环境污染问题,而且还能为农民增收!

该项研究由湖北省某生态农业发展有限公司提出,由湖北师范学院生命科学学院涂俊铭教授及其实验团队共同完成。目前已经申请了四项相关技术专利。基础研究阶段已经全部完成,即将进入项目实施转化期。
欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



一个能给中国Beplay官网版业带来革命性改变的研究项目取得重大突破
" />

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业