用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

湖北鄂城区长港镇鱼塘被征调查:我的鱼塘谁做主

2012-12-20 22:33:43 编辑:goldapple 作者:记者 刘纪伟 来源:企业党建参考报 浏览次数:0 网友评论 0

人打伤了、鸭棚毁了、鸭子跑了、塘里的鱼和珍珠蚌也不知道该怎么处理?”位于湖北省鄂城区长港镇东沟村东二队谢克胜夫妇向《企业党建参考报》记者哭诉着他家近几个月的遭遇。

  经过深入调查了解,记者得知与鄂州市为了对接武汉城市圈,在梁子湖区新开发建设了一个梧桐湖新区。在梧桐湖新区管委会,一位姓周的办公室主任告诉记者:“2012年4月份梧桐湖新区规划经鄂州市人民政府批复,规划中的确包含了鄂城区长港镇的部分地方,而且两地的领导还经常见面协调处理问题。”周主任还说,梧桐湖新区将来要建成一个梧桐湖新城,规划开发面积约44平方公里,还成立了湖北省梧桐湖新区投资有限公司,该公司也是湖北省联合发展投资集团有限公司下属的子公司。

  记者在梧桐湖新城规划图上看到,在建的月山湖大道和梧桐湖大道的交汇处,将占用谢克胜家的鱼塘。

  谢克胜夫妇向《企业党建参考报》记者介绍说:“我们是1987年从陕西移民于此已经生活了25年,辛辛苦苦开挖承包了3个鱼塘,38亩左右的面积,主要靠养鱼、养鸭和珍珠蚌维持生计。我们又不会做生意,如果没有了鱼塘、鸭棚,我们一家六口以后靠什么生活啊?”谢克胜夫妇满脸无助。

  谢克胜夫妇同时还说,为了地方经济的发展,他们也很支持,但政府要把建设新城区给他们带来的损失要补偿吧。谢克胜告诉记者:“在没有被征收之前,有两个鱼塘里都养着珍珠蚌,如果在市场上卖的话总共可以卖到五六十万。鸭棚里鸭子原先共有4000多只,其中每只洋鸭可以卖到100多元,由于鸭棚被毁坏后,鸭子都被惊吓飞走了,这几个月我到处找也只能找到近1000只。由于鸭棚被毁,吓跑的鸭子损失费就20多万,可他们一共给的补偿费才43万。我们就是感觉这样补偿太低、太不合理了,我们就没有同意村里要签订的补偿协议。”

\

图:被摧毁的鸭棚

  随后,东沟村总支部书记刘东松也就补偿一事进行了解释:“谢克胜该户的鱼塘、鸭棚、青苗的补偿费是找评估公司来评估的,补偿标准跟梧桐新区一样。”同时,他拿出补偿标准和评估报告。记者在补偿协议附表上看到,给谢克胜家鱼塘Beplay官网版的鱼和珍珠蚌是按每亩1000元计算的,补偿了30830元。刘东松还说,村里为了尽快做通谢家的工作,村里也进行了村补。补偿明细里分别对珍珠蚌和迁移珍珠蚌,每亩给予了3500元和500元的补偿,使谢克胜家鱼塘Beplay官网版的鱼和珍珠蚌共计补偿了154150元。显然,这与谢克胜家所认为的相差甚远,导致谢克胜家未能与当地政府达成一致协议。


   国土资源鄂城分局:边收罚款边收烟

  在记者了解谢克胜家鱼塘将要拆迁情况时,谢克胜的儿子谢贤保还对记者反映:去年,他家在建鸭棚的时候,没有人说是属于违建,今年刚建好,就突然被国土资源鄂城分局长港国土所通知要征收,说鸭棚是违建,要罚款一万多元。后来,通过村支书中间协调,在给国土所长送条烟,只罚了3000元,但罚款交上两个多月了,至今还未开发票。

  谢贤保拿出鄂州市国土资源局鄂城分局下的《行政处罚告知书》和鄂州市梁子湖区东沟镇人民政府下达的《强制拆除决定书》等资料给记者看,记者在这些资料上看到,谢贤保家鸭棚占用长港镇东沟村东二队土地面积490平方米,每平方米处以罚款6元,共计金额2940元。不过,令人疑惑的是该告知书落款没有具体的日期。

\

无落款日期的《行政处罚告知书》

  12月6日下午来到长港镇国土资源鄂城分局长港国土所,记者向长港国土所长吴志中求证此事。吴所长承认下达没注明日期的告知书和收取当事人谢贤保的香烟都是事实。吴所长告诉记者:“根据谢家实际情况处罚的比较多,他们的村支书来求情,说谢家比较困难让少罚点,当时就处罚了2940元;交罚款时也有送烟一事,不过,在场的人都抽了。”
  对于据当事人说他被罚了3000元款后却没有开发票一事,吴所长解释为:“开发票比较复杂,并且这是有程序的,发票应该在财务那里保存着。”记者现场要求查看时,吴所长以人不在为由,未向记者提供。国土所所支部委员吕植威也说:“《行政处罚告知书》是我送达的,由于那时候天太热了,一时疏忽,忘了写日期。”

   派出所:人伤棚毁派出所调查无果

  从10月份谢克胜家鸭棚被毁,人被打事件,到现在已过去两个月了,到底是谁制造了这起暴力损害百姓人身和财产的事件?作为维护一方安全的当地公安机关至今未能给出一个调查结果。

   “10月14日上午九点左右的时候来了七八个不知名人士带着木混、铁锹将鸭棚给毁坏了。我因为不同意,他们就强行将我按住,并将我打伤,大拇指上的伤口到现在都没好。他们还恐吓我如果我不同意,他们过段时间还会再来。我几次都报警了,可是警察都不管。”谢克胜向记者反映到,“这些人可能是当地政府叫人过来的,有势力的很,而且还是开着宝马来的。”

\

大拇指上的伤口现在还没好

  谢克胜现在一见到陌生人就害怕,第一次见到记者时他还误以为是那天来毁坏鸭棚的人,内心十分恐惧。
  记者问村总支部书记刘东松知不知道谢克胜家鸭棚被人用暴力毁坏是不是当地政府派人过来的,刘书记给予了否认,他说:“这绝对不可能是政府叫人来的,我怀疑应该是梧桐湖新区投资公司里的人所为。”

   12月7日,记者两次来到长港镇公安派出所,向派出所咨询调查谢克胜家鸭棚被不知名人员毁坏一事,派出所值班人员都以“所长不在”、“有事等所长回来再说”推脱。于是,记者向值班的姓李的民警咨询,李却说:“我们也不知道是谁干的,而且这事已经过去这么长时间了。”记者问:“当时也有民警出警,为什么不派人去调查此事?”这位民警说:“我是负责值班的,这些事我不知情。”

  记者叫这位李姓民警打电话给所长,想了解所长对这事是如何处理的,通话结束后李姓民警向记者说:“所长公务繁忙,下午还有其他事,今天不方便见记者。”直到12月18日,谢克胜家属向记者打来电话说,她家人被打、棚被毁的事情,派出所仍未能给出任何调查结果。

  针对此事我们也将持续关注。

欢迎关注湖北beplayapp体育下载网微信公众号



分享到:



湖北鄂城区长港镇鱼塘被征调查:我的鱼塘谁做主
" />

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com

    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业