用户名: 密码:
忘记密码  rss信息聚合

实行笼养模式 三门青蟹住上“单身公寓”

2011-07-12 09:13:21 编辑:goldapple 作者:矢名 来源:中国台州网-台州日报 浏览次数:0 网友评论 0

 
     7月7日,笔者来到三门的浙江三特渔业有限公司青蟹设施Beplay官网版基地,只见Beplay官网版池里排放着一个个黑色的笼子,笼子四周布满了小孔,笼盖上方镶嵌着一只镂空的小杯子,盒里堆放着一些沙泥,里面“住”着一只小青蟹,有4两多重。

  董事长王端红告诉笔者:“这是我们公司与浙江大学动物系联合开展的青蟹Beplay官网版新模式,可以大大提高青蟹成活率,减少病害的发生,促进青蟹快速生长,提高单位面积产量。”

  三门青蟹产业是该县农业的一大支柱产业,经过多年发展,全县Beplay官网版面积达到9万亩,年产量1.1万多吨,年产值5亿元,从业人员3万多人,成为沿海乡镇农民致富的主要途径。长期以来,三门青蟹Beplay官网版户都是采用粗放的综合Beplay官网版模式,一旦其它beplayapp体育下载品发生病害,青蟹极易受到感染发病;青蟹又天生喜斗,经常相互残杀,成活率只有20%左右,所以产量和效益呈逐年下降的趋势,亩产不到50公斤。

  去年10月,该公司董事长王端红在省科技厅主办的校企对接会上了解到,浙江大学动物系在实验室进行青蟹笼养模式试验取得成功,效果非常好,青蟹亩产量可提高30多倍。于是,该公司在省、县beplayapp体育下载部门的帮助下,双方达成协议:该公司提供场地、资金;浙江大学动物系提供技术支持,联合开展青蟹原生态环境Beplay官网版试验。今年4月,该公司共投资100多万元,建起了10多亩青蟹设施Beplay官网版基地,购买了1万多只蟹笼和三门湾野生青蟹苗,住进一个个为它们量身定做的Beplay官网版笼子。浙大动物系派出3名研究生,进行技术指导,对Beplay官网版过程实行全程监测。

  “笼子的内部结构,完全仿造了青蟹的原生态环境。”技术人员介绍说,青蟹的主要习性之一是喜暗怕光,光线越强,对它成长越不利,所以笼子是黑色的。同时青蟹是穴居型beplayapp体育下载物,比较喜欢沙泥,在笼子里放些带贝壳类的海沙泥,能给青蟹“安全感”。

  三门县海洋与渔业局渔业科科长徐光庆介绍说,“三特渔村的这种笼养模式,是青蟹Beplay官网版模式的一次突破,试养成功后,我们将向全县Beplay官网版户推广。”






分享到:



关键词:公寓单身三门模式

实行笼养模式 三门青蟹住上“单身公寓”
" />

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 免责声明:
    1、转载本站原创信息,请注明来源:湖北beplayapp体育下载网。
    2、本站所有转载文章目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间进行处理!
    ※ 有关作品版权事宜请联系:QQ:909262828 E-mail:hbscw@qq.com



    最新图片文章

    信息推广

    最新文章

    最新产品

    beplayapp体育下载企业